パンズ・ラビリンスの作品情報・感想・評価・動画配信

パンズ・ラビリンス2006年製作の映画)

El laberinto del fauno/Pan's Labyrinth

上映日:2007年10月06日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 手の目という可愛らしいクリーチャーが魅力的
  • ファンタジーと戦争映画の両方の要素が楽しめる
  • 善人と悪人のハッキリした描写がおもしろい
  • 終わり方が美しく、切なく、悲しい
  • 独特な世界観と特殊な造形が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パンズ・ラビリンス』に投稿された感想・評価

いしる

いしるの感想・評価

ギレルモ監督作品好きで見ました✨
この作品の世界観にとても惹かれた。独特な世界観で、綺麗だけどおぞましいものが沢山。出てくるクリーチャーのビジュアルが好きなんだよなぁ〜恐ろしくて出会いたくないw特に…

ダークファンタジーな作品。

最後の結末をどう解釈するかでこの作品の評価は大きく変わるのかなと思います。

少なくともスペイン内戦について学んだ上で再度観てみたい作品です。

日本オタのギレルモ・デル・トロ監督のダークファンタジー『パンズラビリンス』を観ました❗️

第二次大戦下、スペイン領の山中でゲリラと戦う義父の大尉のもとに臨月の母とやってきたオフェリアは、森で出会っ…

つよ

つよの感想・評価

2.0

1944年、内戦終わっても戦いは続くスペイン。
おとぎ話が好きな女の子の新しい父親はゲリラを敵対視する冷徹な軍人。グロいシーンも。
臨月のママを守りたい女の子はカマキリみたいな妖精に誘われ森へ。
評…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.4

個人的には現状のデルトロのベストは今作だと思ってる。それくらい独創性があり完成度が段違いに高い。

スペイン内戦が落ち着きフランコ政権が樹立。残党ゲリラの討伐の為に山奥の森の屋敷に移り住むことになっ…

スペイン内戦化の過酷な状況で少女はおとぎ話のような迷宮へと迷いこむ・・・!?

「シェイプ・オブ・ウォーター」のギレルモ・デル・トロ監督が送るダークファンタジー。
どんより気分になる方も多いらしいの…

最後がどうなるのか最後までハラハラしながら観ました、主人公の優しい気持ちと現実が切ない。妖精たちが不気味で不思議でインパクトが強く子供の頃見たら恐怖を感じたかもしれない。

また観たいけど観るのが怖…

2023/No.30
#ギレルモ・デル・トロ のピノッキオがすごく良かったから、ホラーだけど観に行ってみた。上映権が切れることによる1週間のリバイバル上映
これは、ホラーというよりファンタジー。目を…

日本での上映が終了のタイミングで映画館で鑑賞できることをFilmarksで知ってみてきました。

10年ぶりくらいに見たけれど、完成度が高い映画とはまさにこの映画のことじゃないかと思う。

鑑賞者に…

2006年製作
ギレルモ・デル・トロ監督
アカデミー3部門受賞

必見のファンタジー作品、ようやく鑑賞。
ここしばらくアニメばかり観ていたので、久々に映画クオリティを堪能するのにベストな作品。
予想…

>>|