MIND GAME マインド・ゲームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「MIND GAME マインド・ゲーム」に投稿された感想・評価

評価が高めだったから観てみたけど、なんで評価高いのかわたしにはわからなかったな〜。
前衛的?なのか、なんかクスリでもやってる人が見てる夢みたいな感じの映像が続き過ぎて着いてけなかった。
音楽、山本精…

ロビン西の映画。吉本のタレントが出演。監督はクレしんの人。映像のお祭り。ファンタジア。

かなり実験的な作品で、全然このタイトルを知らなかった。
賞はいくつか取れたそうですが、肝心の興行成績の方はいい話を聞かない。
特徴的な画と実写を混ぜる演出はいいと思う。
ただし、特殊な演出が多すぎて…

ななし

ななしの感想・評価

「すごい」のはわかるんだけど、「おもしろい」かと言われれば、うーんと唸るしかない。

焼き鳥屋のシーンまではのめり込んだのだけど、クジラに呑み込まれてからはちょっとついていけなかった……。
今田耕司だけど、こん時、この時代の今田耕司がやるからたまらなくいい、
オープニングの焼き鳥屋のシーン、自分的に殿堂入りです
ぱく

ぱくの感想・評価

好みがぱっきり分かれるタイプのやつ。
今見てもアニメとして新しい、というか普通選択しない表現を敢えて選んでいる感じ。
好きなシーンもあるけれど、どちらかというとちょっとキツさを感じて飛ばしながら見た…

hoka

hokaの感想・評価

2.9

湯浅監督のかなり斬新で実験的要素の大きいアニメ映画。

恐らく松本大洋先生に通じる漫画ならではのディフォルメ表現に特化した作品。

大阪の新世界を思わせる舞台設定と、猥雑な中にも逞しく刹那的に生きる…

be

beの感想・評価

クレヨンしんちゃんっぽくていいのと、やっぱり胸でかいっていいなぁ。クジラの中に入ってからなんか疾走感がなく。

噂通りのウルトラアシッドムービー👁🌈!!
シラフで観てもひとっつも意味がわからん!!
いつか紙喰って再チャレンジ!!
人生はマインドゲームや🎮
ryu

ryuの感想・評価

2.9
情報量がとてつもないし、なんか壮大すぎる。映画界に多大な影響を与えているというのは納得出来る。
湯浅監督の他の作品ともテーマは似てるけど、四畳半の方が好みかも。