MIND GAME マインド・ゲームに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「MIND GAME マインド・ゲーム」に投稿された感想・評価

どぅ

どぅの感想・評価

世界観、画風、色彩、ストーリー全て独特で、不思議な感覚に陥る。伏線が張ってあったり裏設定があったり細かい部分もいい。画風はかなり好き。
けい

けいの感想・評価

この映画を作った湯浅監督の「四畳半神話大系」と「ピンポン」(アニメの方)が好きで、その流れで鑑賞。
湯浅さん独特の絵柄に、実写で今田耕司とかぐっさんの顔がちょいちょい組み込まれるなかなか変なアニメー…

映像が綺麗だった。セックスのシーンが流れるように綺麗でよく覚えている。
爪楊枝

爪楊枝の感想・評価

ぐちゃぐちゃだったり、鮮やかだったり。絵であるのを最大限に活用した感じ。今田耕司好きじゃないからもう観ないけど一見の価値ありですよ

アニメの作り方や効果は面白かったけど、メタファー表現が多すぎて話の筋が見えづらい部分がある。
み

みの感想・評価

10.2.8
ストーリーはおもんないけど映像が楽しい映画。
原作があるらしいけど、アニメーションだからこそできている表現が、原作ではどうなっているのか読んでみたくなった。
牛猫

牛猫の感想・評価

2.4

初恋の相手が婚約をしていることを知り、おまけにヤクザの銃弾に巻き込まれ死んでしまった男が神の意志に逆らい蘇る話。

かなり好き嫌いが分かれそう。

PSの伝説のバカゲー「せがれいじり」を彷彿とさせる…

け

けの感想・評価

2.5

なんか前に観ていたらしいけどなんも覚えて無かったな。
朝方には辛い映画だったな。
よく分かんなかったわ。
おんなじ様な衣食住を保証された夢現なサバイバル物なら「ビューティフルドリーマー」があるけど、…

絵がキモいとか声優が芸能人とかそういうのが関係無くなるくらい映像、色彩、音楽を巧みに使ってくるので良かったと思います。芸術っぽい。
DVDを観た。

こんなのもありかぁ〜。

面白いんやけど、商業的には難しいんやないかなぁ?

絵も好き嫌いが、分かれそうな感じ。

人生、気持ちしだいなんかな?