フレンチ・コネクション2の作品情報・感想・評価・動画配信

『フレンチ・コネクション2』に投稿された感想・評価

travis

travisの感想・評価

フリードキンから、ジョン・フランケンハイマー監督に代わるんですが、作風もかなり変化しています。
でも、この作品も面白いです。

『フレンチ・コネクション』の続編だったけど、監督もフリードキンからフランケンハイマーに変わって、前作のカーチェイスのような派手さはなかったかな。

それでも、ジーン・ハックマン演ずる刑事がシャブ漬け…

1作目のラストで取り逃がした麻薬王シャルニエを追って、ポパイがやって来たのはフランスのマルセイユ。
言葉の通じない地で現地刑事たちとの軋轢や、組織の罠でポパイの捜査は難解を極める。

ポパイ自体のキ…

ジーンハックマンが麻薬王を追ってフランスに。
薬漬けにされるシーンがやたら長かったり、中々かったるい
kwtn37

kwtn37の感想・評価

1.9

シリーズ第2作品目。
舞台はNY→マルセイユへ。
ストーリーは前作の正当な続編となっており、取り逃がした麻薬取引のボスを追う内容。1よりもストーリー性はあるものの、ダラダラ間延び感があり何度もダレて…

麻薬組織のボスを追ってドイル刑事(ハックマン)はフランスに渡るが、組織に捕まりヘロイン中毒にされてしまう。
「フレンチ・コネクション」(1971)の続編
T

Tの感想・評価

前作でボスを取り逃がした雪辱を晴らすためポパイ刑事がマルセイユに直接殴り込み!
終盤のカーチェイスより疾走感ある追跡シーン!ひたすら走っているだけなのに半端無いスピード感!最後の埠頭から狙いを定めて…

※ネタバレ※
説得力!
46年前の映画。いろいろツッコミどころはあるのにあふれる迫力は、キャストの説得力かも知れません。スーパーマン、マッチョは一人も出ず、ポパイもアンリも普通のおじさん。

どんな…

放火!!ポパイを怒らせてはいけません。ハックマン走りまくる!銃撃一発。終わり方の切れ味!!理屈抜きで楽しいー。
三樹夫

三樹夫の感想・評価

前作で取り逃がしたフランスの麻薬王を追ってポパイがマルセイユまで来たという作品。監督は交代しジョン・フランケンハイマーが担当している。ジョン・フランケンハイマー!強そう。

前作の殺伐とした雰囲気は…