モンテーニュ通りのカフェに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『モンテーニュ通りのカフェ』に投稿された感想・評価

387

387の感想・評価

4.6
始まりの音楽から良いな可愛い。
ジェシカが屋上からパリの街を見渡して涙するシーン凄く良かったな
個人的にはラスト30分くらいが特に好き。2人でカフェでパフェ食べるシーンめちゃくちゃ良い。
とにかくショートのセシルが美しい。誰もが思い描くオシャレなパリもGOOD

大学生のころ家の近くの行きつけのGEOにこの映画置いてあってジャケット写真から見るに絶対自分が好きそうな感じやんと思いつつなぜかずっと手を出さず仕舞いだった。なぜだろうね!?笑

みんなのレビュー…

この作品に映るパリの街並みこそが、わたしが憧れたパリでありフランス🇫🇷フランス映画にはまっていた10代の頃に出会って、その後の進路にも影響した懐かしの作品。

大人になって見返してみると、当時は分か…

たきゃ

たきゃの感想・評価

みんなそれぞれどう生きたいのかってゆう葛藤の中、ひとつのカフェを舞台に重なっていくかんじがおもしろかった。

アートに関わる人たちの人生も面白い?表現を表現するフランス産コメディ

音楽家の演奏会、役者の演劇、絵画のオークションとアートが集結するカフェを舞台に描かれる群像劇コメディは、セシル・ドゥ・フランス…

umakoron

umakoronの感想・評価

3.2

ジャケが可愛くてクリップしていた作品

舞台がフランスというだけで
お洒落になってしまうから
まあ不思議

フランス人の個性の強さと
主張の強さって、
簡単には理解できず
そこがまた面白い

こんな…

RD09B

RD09Bの感想・評価

主人公の女の子、セシル・ドゥ・フランスというベルギー人がとてもキュート。今考えると「アメリ」と同類の映画化も知れないけれども、こっちの方が好きかも。ただ、くっついた彼氏さんとはバランスが取れていない…

sa

saの感想・評価

パッケージ買い。

パッケージもそうだけど、内容もお洒落でかわいかった。
パリで生活している人たちの小さなドラマを淡々と描いていく、良い意味で毒のないやさしい映画だと感じた。

モンテーニュ通りやそ…

alf

alfの感想・評価

2.1

電話の出方には二通りあると。
寝方もそんな感じ。

途中退場しちゃう奥さん、ダンナに比べて忍耐力!
いびきの人のインパクト。