リンダはチキンがたべたい!に投稿された感想・評価 - 40ページ目

『リンダはチキンがたべたい!』に投稿された感想・評価

katoyu

katoyuの感想・評価

4.3

2024年劇場鑑賞36本目。
寝不足で観に行った自分に反省を促したい!そんな気持ちになりました…自戒の念をこめて。前半ちょいちょい寝落ちしながらの鑑賞をしてしまい、気づいたらオモロいドタバタ追いかけ…

ままにならないものを抱えて生きざるをえない全てのおとなを泣かせにかかる名品でした😢

字幕版を鑑賞
フランスアニメはフランス語を話してて欲しい
それに、子役ではなく友人の子らを録音スタジオではなく屋…

itoya

itoyaの感想・評価

1.0

「リンダはチキンがたべたい」、でもストでどの店も閉店でチキン買えない。
じゃあ、盗んじゃおう!!じゃないでしょ!!
いきなり鶏を盗むからビックリ!
勝手に持ってっても、せめて代金を置いていこう!

Sohey

Soheyの感想・評価

なんてキュートなアニメーション。ぼわーっと手法が味わい深い。
これも一種のバンリュー映画なのでは?

一匹のにゃんこのとある行動からここまで大騒動になるのおもろすぎる。それとこういう自由なタッチのアニメーション観てると「日本も頑張れ」って思うんだが需要が少ないのかなぁ‥

おまけその1:ナンボなんで…

ゆりこ

ゆりこの感想・評価

母ポレットの勘違いで叱られたリンダは、代わりに亡き父の得意料理パプリカチキンが食べたいと懇願。しかしその日街はストライキで、どの店も休み。何とかチキンを入手するため母娘はとんでもない行動に出る。
「…

チキン料理が食べたいってだけで、なんともまあハチャメチャな展開。こういう無茶苦茶というか適当過ぎる話好き。吹き替えで観たけど演技うまかったし、字幕も雰囲気良さそうなので字幕観るのもいいかも。

説明…

touch

touchの感想・評価

"ノンと言うべき時に どうしてウィと言ってしまうのだろう?"
* * *
ビビッドな色彩が目に楽しい傑作!
亡き父との想い出の料理、パプリカチキンを作る母娘の約束がとんでもない大騒動に…。
誰も彼も…

笑って泣けてめちゃよかった
中盤の負の連鎖がマイルドな
『ボーはおそれている』っぽくて
めちゃ笑った笑
shuji087

shuji087の感想・評価

まさかの全編アニメーション。フランス映画の不思議感満載で面白かった。