ソロ活女子のススメの1の情報・感想・評価

エピソード01
ソロ焼肉とソロリムジン
拍手:40回
「ダイジェスト出版」編集部の契約社員・五月女恵(江口のりこ)は、仕事を終え会社の同僚から歓迎会に誘われるものの、誘いを断り足早に退社する。その理由は“ソロ活”。好きな時に好きな場所へ行き、ひとりの時間を楽しむソロ活に邁進中だ。恵が最初に向かったのは焼肉店。席へ案内されメニューを見ていた時、店内にいた若者3人組の行動に数年前のある出来事を思い出していた…。そして、本日のメインソロ活・リムジンに挑戦するため、ある場所へ向かい…
コメント33件
提唱者

提唱者

素敵な誕生日。いつかリムジン乗ってみたいな
さくら

さくら

このコメントはネタバレを含みます

焼き肉してからの、リムジンは、匂いがつくから、嫌だ〜。
ネジ

ネジ

いいなぁ。 とてもいいな。 ドレスアップしてリムジン乗りたい。
湯

ソロ活は自分の欲望に忠実になれる
YURINA

YURINA

リムジン!乗りたい!
moi

moi

江口のりこがいい!1人焼肉してみたい センマイて胃なんだ
えまえまかろに

えまえまかろに

ソロ活楽しそう♪ やってみようかな!
bon

bon

ソロ活は記憶に残りやすいは納得。 ドレスアップ&リムジン憧れる〜!いつかの誕生日プレゼントにしたい。
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

ソロ活は記憶に鮮明に残る。 確かに大勢で食べた何かが 鮮明に残っていることって あまりない。 リムジンのドライバーさん 優しくて良い方だったな〜 心遣いが素敵すぎた。 あのドライバーさんの リムジンに乗りたい。 東京タワー、リムジン、恵さんの スリーショット、 恵さん✌🏻していてかわいい笑 〜登場した場所〜 ◆炭火焼肉 食道園(大森) ・センマイ刺し1人前(ごま油と塩) ・ロース(塩) ・コムタンスープ ・小ライス ◆STAR LIMOUSINE ◆DRERICH(南青山)
myu

myu

皆で食べれば美味しいね、も 一人で食べたって美味しくないよ、も好きな生き方を制限する呪いの言葉だ
386

386

孤独のグルメっぽいけど、こっちのが好みかも。 美味しいものを一人で味わう幸せもあるから、下手に誰かにここ美味しそうとかいって誰かに行く羽目になるのやだよなぁ。 リムジンの運転手とのやりとり、すごくじーんとしちゃった。 THE東京のハイな影にある人の暖かさみたいな。 良かったな。
信濃の肉うどん男

信濃の肉うどん男

焼肉シーンは「孤独のグルメ」のまんまだけど江口のりこバージョンだから最高価値。ほんとその通りだなの連続。のり姉かっこいい。
tai

tai

塩タンから入るのは網をタレで汚す前に塩系を食べるという理由。 リムジンは一人でようやらんなw
とまとまと

とまとまと

なんか良い。好き。そしてみんなと焼肉している人のこともそれはそれで良いと言っているのが素敵だと思った。
camino

camino

焼肉ライクとかじゃない店でソロ焼肉してる人は、それが男だろうが女だろうがカッコいいと思う。さらに五月女さんのように自分なりの「流れ」を持っていると尚更。
うめこ

うめこ

「1人で焼き肉なんて変な人だと思われないだろうか…なんて気にしてるのは自分だけ。他人というものは良くも悪くも意外と人に対して無関心だ」 「ソロ活では自分の欲望に忠実になれる。今この瞬間これを食べたいという心の叫びを叶えることができるのだ」 「"みんなで焼き肉"はその場の雰囲気 そこで起きたこと 誰かの言葉が記憶に残る。いわばコミュニケーションにお金をかけているのだ。しかし今私はこの肉にお金をかけている。この肉が明日の私の行動の源となる」 「せっかくお金かけてドレスアップしたんだから写真ぐらい残さないとね」 「自分らしく生きて楽しそう」
まな

まな

ソロリムジンはやろうとは思わなかったけど、運転手さんが最後に「リムジン本来の楽しみ方を存分に味わってくれて良かった」(ニュアンス)て言ってたの聞いてなるほどなと思った。 誰かと一緒だと会話や人への気遣いが記憶残りがちだけど、1人ならば五感で味わったことが記憶に残る。せっかく何か体験するなら、その場を存分に五感で味わいたい。 場を提供する側もそれが本望なんだろうけどなかなかソロじゃないと物事をじっくり味わえない。
しゆ

しゆ

これは好き!!
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

ソロリムジンめちゃめちゃ良いじゃん…(-.-)💓 自分が一番綺麗に見えるドレス着て、リムジンで自分の好きな音楽流して夜の東京眺めながらぼーっとしたい。東京に引っ越したい…
うさぎ

うさぎ

ソロ焼肉は経験済みだが、ソロリムジンときたか!誕生日に、ドレスアップして、東京の街をいく!なんとも最高ではないか! クールでサバサバな江口のりこの演技がいい味、出しているね!
ハロー

ハロー

やばおもしろい すごいワクワクした すばらしい満足感!! 江口のりこさん素敵!憧れ!
もこ

もこ

ソロリムジンはかなり上級者でびっくりした! 周りの目を気にせずカッコ良いな〜! 他人の目を気にしている自分がちょっと恥ずかしくなってくる。。
こっこ

こっこ

このエピソード好き!字幕ありで観られてうれしかった!
YolMarks

YolMarks

楽しそう!自分で自分を楽しませてる感が良い!
うたリンゴ

うたリンゴ

美容師さんにおすすめされて。 リムジンとドレリッチ私もやりたい。 自分らしく好きなことに金も時間も使えばいいと思うけど繰り返しみんなと比較するから少しひねくれてるように感じてしまう。
yum

yum

ソロリムジンやりたい
hal

hal

1話の焼肉ソロ活結構好き。
momoko

momoko

ソロ活好きな私でもソロリムジンはハードル高いが、江口のりこが楽しそうでとてもよかった。
Kaede

Kaede

リムジンの楽しみ方として最強で最高な気がする。
sora

sora

自分らしく生きて楽しい って最高!