マーティン・エデンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「マーティン・エデン」に投稿された感想・評価

Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

2.8
話としてはいい話なのだが、時間が断片的で話が読みづらい。じっくりしたストーリーなのだからそんなことに労力を使わせないでほしい。全体的にとっ散らかった散漫な映画になってしまった。
theocats

theocatsの感想・評価

端的には成り上がり作家物語

無学無教養な若者が上流階級令嬢との出会いから一念奮起し物書きを目指す。

貧窮に苦しむも良き理解者たちに助けられ、ご令嬢とのロマンスも細い糸ながら継続。
社会主義者の会…

TB12

TB12の感想・評価

まずまずの良作だと思う。
スノーリーも良いし撮影演出演技などのクオリティも高い。
Evans

Evansの感想・評価

2.4

「中間が抜けている」

マーティンエデンの成功と没落を描いた作品

貧困街から抜け出し、自分の存在を外へ示すため努力し、なかなかうまくいかない前半。後半は大作家になり、考えが変わり、周りが見えなくな…

くにお

くにおの感想・評価

主人公の社会主義についての思想はよくわかりませんでしたが、貪欲に文学を学ぶ時も孤独感を感じる時もその表情はかっこよかったです。
odyss

odyssの感想・評価

【キャスティングに難】

『野生の呼び声』などで知られる作家ジャック・ロンドンの自伝を、舞台をイタリアに移して映画化したものだとか。

下層階級の青年が、上流の令嬢と知り合って、「教養」に目覚め、作…

ジャケットから想像してたストーリーと違った。
ジャックロンドンの自叙伝的なお話。
舞台をイタリアに移したってことでしたが序盤イタリアお決まりの女好き船乗りの話かと思いました。笑

優しさ&正義感から…

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.5

良家のエレナが着るタイネックのブラウスはナポリの丘から眺めるティレニア海のブルー、フランスの伝統色〈NIGELLE 海星花蓝〉のように艶やかにエレナとマーティンを包み込む。

希望か現実か…。

作…

アメリカの作家ジャック・ロンドンの自伝的小説をイタリアで映画化した作品。主役のルカ・マリネッリと彼を取り巻く女性たち、ジェシカ・クレッシーなど初めて見る俳優たちだが演技力がとても素晴らしかった。スト…

Nao

Naoの感想・評価

上流階級の女性と出会い文学に目覚める。ジャックロンドンの自伝的小説の映画化。往年の文芸映画のような質感が良い。破滅へ向かう情熱。成功が幸せとは限らない。