マーティン・エデンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「マーティン・エデン」に投稿された感想・評価

yoshis

yoshisの感想・評価

1.8
全然面白くない。1.5倍速でも長く感じた。またもやヴェネチアに騙された。
主人公の男優さんは魅力的でしたが、映画自体はどこで盛り上がって良いか分かりませんでした。
Adele

Adeleの感想・評価

1.0

学ぶのを小学校でやめた労働階級の無一文イケメン青年が上流階級の娘に恋をした
それ故、上流階級に憧れ、目指し、作家になると奮闘する
予告を見て、そんな恋愛中心の作品かと思っていましたが、社会主義だの意…

Nori

Noriの感想・評価

1.0

全編ポエム。
アメリカの原作、イタリアを舞台にして撮影された作品らしい。
作家の自伝的な作品との話だが、主人公の語る言葉に、そんなに惹きつけられる要素があったか?と言われると疑問だ。
彼が破滅的にな…

私には合いませんでした。翻訳が岡本太郎って書いてありました!
うーん、特にこれってものもなくラストもしかして意外な展開がきちゃうのか?と思ったらそうでもなくて。
ただ、昔の作品なのかと思うくらいしっかり作られてたのは凄いなと思いました。
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

2.0

誇り高き船乗りがくそつまらん人々と交流した結果くそつまらん人間になる話で良かった。最後のこのこ会いにくる元カノの厚かましさとか最高である。しかしへんな歌謡曲が劇伴で流れるのはまあ良いとしても、泣き顔…

「……なかには人を思いやることをこわがる者もいるんだ、トミー。自分とだれかが近づきすぎることをこわがる。人を思いやると、度がすぎてしまうことがある。よく言われるように、ひとつのバスケットに卵をいっぱ…

takaoka

takaokaの感想・評価

2.0
良くも悪くもルカ・マリネッリの為のルカ・マリネッリのファンの為の映画。

昔のアラン・ドロンのように。
CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【孤高と卑怯】
昨年のヴェネツィア国際映画祭でホアキン・フェニックスをおさえ、男優賞を仕留めたルカ・マリネッリ主演作。

今のWEBライター、ブロガー界隈にも通じるマウント、嫉妬、憎悪を宿したジャッ…