天才たちの頭の中~世界を面白くする107のヒント~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『天才たちの頭の中~世界を面白くする107のヒント~』に投稿された感想・評価

0の感想・評価

朝起きて、パンとスコーンとオニオンスープをあたためて、なんとなーく流し見にいいかなとおもってみた。
すごい顔ぶれだし、Why are you creative?だけでこの人たちに会いに行けるのすごく…

自分の知らない人の方がほとんど。映画監督でも知らない人結構いた。10年後リベンジだな。
apdum周

apdum周の感想・評価

めっちゃ興味深いドキュメンタリーやった、初めてジミーペイジが喋ってるところも観れたしダライラマが瞑想中に無心になることなんて無理さっていうんがチベット仏教の頭がそれだけはゆうなよっておもてめっちゃお…

つー

つーの感想・評価

好きな映画監督や芸術家たちだらけのインタビューが多く、しかも創造の独自の考えを語っている。

創造する人の考え。特に0から1を作る人の考えは貴重。
この作品を知れて良かった。向上心に繋がる。

著名人のインタビュー集のような映画。最後まで夢中になって観れた。
個人的にはヨージ・ヤマモトとアイ・ウェイウェイの回答が良かった。
知らない芸術家や、活動家を知るきっかけになる点はすごく良いと思う。
この世の中は自分の意見を照れる事なく言えてしまうやつが強い。
おひな

おひなの感想・評価

クリエイティブであることの定義も原動力もやっぱり、人それぞれだよねと。ただ、クリエイティブと世間から認められている人がクリエイティブでいるための努力をしていることを知れてよかった。クリエイティブであ…

Maki

Makiの感想・評価

・疑問が頭に浮かぶ事はあっても、それを著名人に聞いて回ると言う考えには凡人は至らないよね
・そしてその質問を堂々と答えられる人たちもまた凡人じゃないよね
・マグマの例、私の頭では理解不能w
・魅力あ…

見応えあるな〜これこれ〜🕵️‍♂️
はじめの方にエミール監督出て来たりして笑ってもうた〜「黒猫白猫」の映画見た後やったから〜🤭
挑戦する人、挑発する人、先天的に備わってる人、それしかなかった人…いろ…

why are you creative?とひたすら、天才(と人から思われてる人)にぶつけたドキュメンタリー。

一角の人物になれない、なる気配もない自分に自問自答する毎日を送っていた私にもってこい…