常盤しのぶ

アベンジャーズ/エンドゲームの常盤しのぶのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ、ひとまず完結!! 思えば本作を観るためにMCUマラソンを始めて、途方もない長さに辟易していたのが昨日のことのようだ。実際にアイアンマンを観たのがおよそ2年前で、そこから隙を見ては少しずつ、確実に歩を進めていた。そしてこの度およそ2年のマラソンに終止符を打つことができた。

冒頭のサノスがとても穏やかで良い。ああいう余生はサノスでも憧れちゃうのね。人間味あふれるとても良いシーンだと思う。そこから人類を救う逆襲に向けて彼らが動き出す。タイムストーンではなくアントマンの力で作戦が進んでいくのが少し意外だった。もう一回戦えるドン!!

その過程で殺されるヴィジョンとそれを見守るワンダ、しんどい……。後を知っているから余計にね……。

私はあまり知らないのだが、アベンジャーズにも原作があるらしい。そして原作ではいつもアッセンブルしているらしい。映画ではなかなかアッセンブルしないのだが、最後ということで最高のシチュエーションで見事なアッセンブルを決めてくれた。よくもまぁあそこまでアッセンブルが似合う場面を作れたなと感動した。そしてキャップの言い方も好き。最高のアッセンブルだった。

公開から4年ほど経っているから流石に彼が退場するのは知っている。しかしそれに加えてあの人とあの人が退場するのは聞いていない!! その片方は私の最推しなのに!! どうすればいいのこれから!!

ひとまず2年続いたMCUマラソンはここで一旦終了。この後もシリーズは続いていくが、気が向いたら観るというスタンスへ移行しようと思う。流石に疲れたのと、目標だったEGを堪能できて少し脱力しているのが現状。また気力が回復したら再開しようかなぁと。