クロエの祈りの作品情報・感想・評価

『クロエの祈り』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

主人公は産婦人科医の女性で、イスラエル側からパレスチナにある診療所に人道支援のためにバスで通っている。同じバスには、兵役の任務で検問所に通う女友達が乗っていて、自宅から自動小銃を抱えたまま。
すでに…

matsu

matsuの感想・評価

イスラエルとパレスチナの解決の難しい問題を描いた映画。

イスラエル在住のカナダ人女性医師クロエは、パレスチナで仕事をしている。毎日、国境線(検問所)を越えて移動する。

爆弾テロの危険と隣り合わせ…

mh

mhの感想・評価

パレスチナ人とユダヤ人の間に挟まれて、どちらにも加担できない苦しい立場にいるカナダ国籍のボランティア医療スタッフが主人公。
極悪でおなじみイスラエル軍だったり、分離壁だったり、シャヒードだったり、説…

yukko846

yukko846の感想・評価

4.1
やるせない、それ以外の言葉が出てこない。観終わって絶句してしまう。映画としては素晴らしいと思うが辛すぎる‥
ten

tenの感想・評価

遣る瀬無い。善意って何だ。「部外者」と認識されることはとても悲しいけれども、自分の選択と行動はたぶんその通りでしかないことばかりで溜息。
余りにも根が深い問題で何を思えば良いのか…印象的なのはアバの口紅をつけて笑うシーン
パレスチナ地域で医師としてボランティア活動を営むクロエが直面する厳しい現実をドキュメントタッチで描いた作品。祈りは通じるのだろうか?無力感が漂うラストが悲しい。
Naomi

Naomiの感想・評価

イスラエルとパレスチナ間の問題を描いた映画。見て、自分が中東問題に疎すぎることを反省した。知識がないため、分からないシーンもあり、その都度調べながら見た。イギリスの三枚舌のせいでどれだけの人が今も苦…

Yuuka

Yuukaの感想・評価

3.2

パレスチナ問題を描いた作品
事前にある程度背景を知ってなきゃ難しいのかも?

主人公の女性医師の立場は中立、
恐らく宗教問題絡みのこの件は当事者でなければ皆が中立のはずなので、、、
主人公のどちらに…