クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価 - 355ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

matsukawa

matsukawaの感想・評価

「子供向けアニメにしては」とか「クレしんなのに」とか、そういうエクスキューズ一切無しで日本映画の傑作でござる。男と女と野原家の面々、みんな大好きになる。大人の映画でありながら、子供を置き去りにしてい…

悪くないけどしんちゃんの映画じゃなくてもいいだろうなこれは。
何回観ても、ラストがわかってても号泣してしまいます。ほんとに野原一家って理想の家族だなー!笑えるし泣けるし、やっぱり大好きな作品です!
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

4.6

BALLADの原作ですね。 実写版も好きですが、しんちゃんの方は更にぐっときますね(>_<) ヒロシたちが又兵衛の軍を助けるために車で戦に向かっていくシーンはかっこよかった‼ ラストは悲しいけど、と…

Mikit

Mikitの感想・評価

4.8

感動作。恋愛要素多め。
野原一家がメインではあるが、現代に戻ることが目的なので本筋に絡んだ活躍は少なめ。よってクレしんらしさは少ない気がした。(ひろしがボディブレードで戦うシーンは笑ったけれど)
又…

卓

卓の感想・評価

4.1

シリーズ10作目
【歴史を変える、おバカ参上!】

これは大人も楽しる名作になりましたね!!

相変わらず家族の絆、人間臭さが‥素敵!!

『逃げるのか!』は名言やと思います

mtmt

mtmtの感想・評価

笑いあり感動ありのしんちゃん映画の中でも最高傑作。迫力ある合戦も良い。
キキ

キキの感想・評価

しんちゃん映画でオトナ帝国に次いで好きな作品。相変わらずバカバカしいギャグ満載だが熱いシーンあり、感動ありの名作!

主人公のしんちゃん家族が戦国時代に迷い込む話。漫画やアニメってたまにえげつない事を描いてたりする。実写を超えてるものは多々ある。その中の一つがこれ。こんな事言うと怒られると思うけど、臼井儀人さんは天…

tom

tomの感想・評価

感動〜 クレヨンしんちゃんはただ笑える映画じゃなかった! 本当何回みても泣ける

似ている作品