クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価 - 353ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

Kinta

Kintaの感想・評価

初めてクレヨンしんちゃんをみた。お尻のプリプリさがすごい。くだらないギャグが全部笑えた。話しも普通に面白かった。最初しんのすけの声が変すぎて人間のキャラとして受け入れられるか心配したが、2,3分した…

ふに

ふにの感想・評価

4.3
これはまあ泣きますよ。
しんちゃん映画のギリギリを狙った映画だ。
サメ

サメの感想・評価

断トツの1番のクレしん映画ですね。

オトナ帝国はこの映画の後に出てきたため、個人的には二番煎じのように感じてしまいます。(ファンの方申し訳ありません)

最後の又兵衛を襲った凶弾は誰が打ったものな…

子供向けの映画とは思えない切なくシビアな世界観を描いた作品でした。
タイムスリップという典型的な手段と、誰もが思いつくであろう戦国時代と現代とのギャップを生かしたギャグが鑑賞者をワクワクさせる。

さすが、原監督
それでも、クレしんを軽く見てしまうところがあったので泣けるまではゆきませんでした。
クゥの方が良いと思ったんですね。

クレしんの作品の中では二番目に好きです。最後の最後の展開は全く予想していなかったので、すごく驚きました。武士のことなんて全く興味ないけど、アニメで表現されているからこそ見る側も退屈せずに済むのが良い…

どちらかというと大人が楽しい。最後がさみしいけども。とても好き。
これもいい映画。感動したね。実写化されたけど、やっぱこっちの方がいい。
Horacio

Horacioの感想・評価

4.8
又兵衛の威風堂々さ、れん姫の前でのもじもじ具合、ラストシーンすべていい!
みさ

みさの感想・評価

シブメンがほんとにカッコいい!結末は子ども向けには辛すぎるものでしたが、最後またしんちゃんに救われる。クレヨンしんちゃんだからこそ出来たものだ。

似ている作品