クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価 - 349ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

本作を原案とした映画が作成されるのも納得できるくらい面白いし感動!

しんちゃん家族が天正2年にタイムスリップしてしまうストーリー
クレヨンしんちゃんの面白さも残しながら
恋愛もあり、感動もあり。切…

サスケ

サスケの感想・評価

これの実写映画はいままで見た映画の中で1番と言っていい程クソなので見ないことをお勧めします。
しんちゃん達以外のキャラクターにもスポット当たっててクレヨンしんちゃん映画としては異色な作品。程よくギャグも散りばめられてて楽しめる。野原一家の熱いシーンが見どころ。家族みんなで楽しめるね
Seri

Seriの感想・評価

クレヨンしんちゃんのお笑い(ギャグ?)が多くないので、そう言うのがちょっと苦手だなぁーという人でもみやすく、感情移入しやすい作品だと思います。

しんちゃんが敵の大将、大蔵井高虎と対面するシーンは印…

あみた

あみたの感想・評価

ストーリーが
とても良い。

ただの子供のアニメじゃない。

大人も楽しめる、
大人も泣ける、
そんな良い映画の一つが、
この作品。

色々なことを考えさせられる
ステキな作品です。
まぴお

まぴおの感想・評価

ある意味別の作品なんだよね。

続きはこちらから

実写リメイクは観たけどしんちゃんは初めて。なるほど、すごい作り込み。戦のシーン等当たり前だけど人が死んでいたり、細かな設定もとてもお子様映画のそれではありません。ラストはわかっていましたけど、やっぱ…

YAMATO

YAMATOの感想・評価

楽しいクライマックスから一転、切ない世界観へと展開する。クレヨンしんちゃん映画らしくはないが、惹き込まれる演出。戦国時代の背景、自然の描写が美しい。綺麗な和の映画。
こちらも号泣。
まさかの展開。
これって本当に子供映画?っていうくらい戦のシーンも迫力あるし、恋愛の切なさもうまく描かれていた。
やっぱりひろしは映画では活躍するんだね笑。
素晴らしい歴史ロマン!!

細部にまでこだわり、子供はそんなところ見ていないだろってところにまでこだわっている。

特に合戦のシーンなんかはクレヨンしんちゃんとは思えない、まるで黒澤映画のようなリアリティを感じた。

だから…

似ている作品