クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦に投稿された感想・評価 - 347ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿された感想・評価

りりお

りりおの感想・評価

2.8
衝撃的過ぎる。他の感動系のしんちゃんの映画とも全く違う。せつなくも、悲しくもない。ただただ辛い。
姫様も戦国の姫様としての心構えが出来てないし、感情移入出来ない。おすすめできない。もう見たくない。
あるこ

あるこの感想・評価

大人も感動するしんちゃんの作品で、とっても好きなんだけど、最後の展開は切ない。
Yuko

Yukoの感想・評価

原恵一監督が関わったしんちゃん映画は全部大好きで、そのなかでも1、2を争う感動作だと思う。
でも正直なところ、しんちゃんでこれをやらなくてもよかったかなーとも思う。この作品での主役は又兵衛と廉姫であ…

クレしん映画で一番好き!オトナは二番目。ラストのしんちゃんのセリフ1つ1つに涙腺崩壊
mu

muの感想・評価

この頃の映画クレしんはマジでバカにできん。

一応外向けでは子供向けアニメということで、100分足らずのどちらかというと短めの時間に、メインのストーリー的な部分とギャグ要素を詰め込むのは非常に困…

CO23

CO23の感想・評価

ラブストーリーとしてハイレベル。
ラスト一言部門では歴代1位
わかな

わかなの感想・評価

春日部防衛隊の先祖笑った。しんちゃんの先祖は??
最後まさかの悲しい展開
ココ

ココの感想・評価

春日康綱に仕える侍の井尻はしんのすけに命を助けてもらった礼に一緒に過ごすこととなる。
城主はしんのすけから未来の話を聞き、姫の政略結婚の考えを改めることとなった。
その姫の相手になるはずだった隣国の…

K子さん

K子さんの感想・評価

私が今まで見た映画の中で洋画邦画含めて最高傑作だと思います。このアッパレ戦国大合戦は、大名家の姫と家臣の心理的物理的距離を大変うまく表していると思います。

何度見ても鼻水垂らして泣きます。
す

すの感想・評価

13年前に観た時も号泣したけど今観ても泣ける。ひろしとみさえの子供への愛が本当にいい!!!

似ている作品