クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』に投稿されたネタバレ・内容・結末

▶︎2024年:38本目
▶︎視聴:1回目

自分が今住んでる家のあった場所(地域)の歴史を知るのは面白そう!歴史を学ぶ面白さの刺激を与えてくれる作品。

《ストーリーについての評価等》

シロが庭…

序盤おもんなかったけど、中盤あたりからおもろくなってきたのでよかったです。野原家が戦国時代に行った理由はなんだったん?自分は又兵衛がしんちゃんの先祖でそれを助けにいく物語かなって途中思ってたんだけど…

大人になって改めてちゃんと見た。脚本素晴らしすぎ。
きっと死んでしまうんだろうと予防線を張りながら見ていたにも関わらず、しっかり泣いてしまった。
空に話しかけるシーン、更に泣いた。
・まさかのラストでしたが、この終わり方もいい!
・珍しくラブストーリーメイン

ABEMAでクレしん映画が無料配信されているので1作目からほぼ順番通りに観ていますがやっぱりこの『アッパレ!戦国大合戦』辺りのクオリティの高さは異常ですね。
姫様があまり私好みではないのでこの映画が…

内容だけ見ればどこかで見たことありそうだが、子ども向けだしハピエンで終わるだろうと安心しきったところで例のシーン。最後に見たのは随分前だけど、ここだけは強く印象に残っていた。
ひろしというかご長寿ア…

ロボとーちゃん、オトナ帝国は見たことがあったので、泣けると名高いこちらを視聴。

子供向けと侮っていたが、最高に切ない恋の物語だった。

ボロボロと涙が止まらなかった。
無常で残酷な結末。絶句。
エ…

映画に流れる戦争のノスタルジックな雰囲気としんちゃんの明るさが妙に合っている。
ギャグシーンは少なく、余韻に浸れる映画だなと思いました。
大人帝国のバスといい、運転で無双するクレヨンしんちゃんの映画…

子どもの頃観て途中でギブアップした作品。今観ると理由がわかる。少し大人向けだからかな。

しんちゃんらしい逃げることを許さない芯の通った姿はかっこよかった。刀を持った相手になかなか言えない。責任を持…

しんちゃんの逃げるのか!が本当にもう残酷で純粋でいいセリフだったなあ、

絶対死なないと思ったのにもう涙止まらん、、決まってたことだもんね、歴史は変わっちゃいけないもんね、、

みんなもういいって諦…

似ている作品