Emmy

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦のEmmyのネタバレレビュー・内容・結末

ABEMAでクレしん映画が無料配信されているので1作目からほぼ順番通りに観ていますがやっぱりこの『アッパレ!戦国大合戦』辺りのクオリティの高さは異常ですね。
姫様があまり私好みではないのでこの映画が一番好きかというとそうではないので敢えて少し低めに点数をつけていますが(私は点数に自分の好みも強く反映させたい)、それでも全体的なクオリティが高くてこれ以上低くはつけられませんでした。

バトルシーンがやっぱりすごい。
何度も一時停止と巻き戻しを押してしまいました。

又兵衛さんが亡くなるのはツラ過ぎるけど、ストーリーにすごく説得力があって、「あぁ、又兵衛さんはここでどうしても亡くならないといけなかったんだな…」と思えます。

又兵衛さんがひろしより歳下というのも良かったです。戦国時代の30歳なら現代の35歳よりもどうしてもしっかりしてしまうでしょう。

刀を振り下ろされるしんちゃんを危機一髪で救ったみさえがすごいです。その後のひろしとしんちゃんの連携プレー?も最高です。

みんな、カレー食べられて良かったね🍛

「しんのすけのいないこの世に未練なんて無い!」という旨の発言をするひろしに感動します。

姫が又兵衛に抱きつくところ、子どもの頃はよくわかりませんでした。なぜあんなキリッとした顔で頬を赤らめて抱きついて離れないのか…?と。
両想いなのはわかっているけど、表情の意味とかが全然わからなくて。
大人になって見返してようやくわかりました。

両想いなのに又兵衛も姫も独身で終わってしまうのは少し悲しいですね。