エターナル・サンシャインの作品情報・感想・評価・動画配信

エターナル・サンシャイン2004年製作の映画)

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

上映日:2005年03月19日

上映時間:107分

みんなの反応
  • 記憶を消すことによって前向きに生きることができる
  • ジムキャリーの真剣な演技が素晴らしい
  • 記憶を消しても、本当に大切な人は忘れられない
  • 愛は記憶から消えても魂で繋がっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エターナル・サンシャイン』に投稿された感想・評価

Kazumi

Kazumiの感想・評価

10年以上ぶりの鑑賞。
この時代の映像クリエイターいえば…!な、ミシェル・ゴンドリーの映像トリック×チャーリー・カウフマンの脚本トリックで、それぞれの仕掛けが二乗になって才能爆発してる感すごい。

Ryo

Ryoの感想・評価

記憶を消してもまた惹かれあう

2024年74本目
秋

秋の感想・評価

Netflixの配信終了ギリギリ滑り込みセーフ!
だけど、感想これ2回見なきゃ言えないってぐらい難しい。。
odyss

odyssの感想・評価

2.0

【喜劇になりそこねた駄作】

喧嘩別れしてしまった恋人(ケイト・ウィンスレット)の思い出を記憶から消してもらおうとした青年(ジム・キャリー)をめぐるお話だが、見ていて楽しくないばかりか、非常にいらい…

たまき

たまきの感想・評価

4.4

人と付き合って別れるまでの良い記憶(感情)と良くない記憶(感情)を思い起こされて胸がギュッとなった。
「パプリカ」のような、混沌とした夢の中みたいな映像も美しい。音楽も可愛かったりする。
配信で観る…

モ

モの感想・評価

3.1
きっぱりハッピーエンドでよかったのに、なぜ最後互いの悪口が入ったカセットテープの音声を聞くというラストにしたのかがよくわからん。

chelmicoちゃんの歌詞とパストライブスの会話の中で出ていたからや。

序盤はコメディ要素のない演技をしているジムキャリーと複雑な時系列に戸惑った。要は脳内の記憶の複雑さと映像がリンクしていた。…

記憶がなくなっても再び惹かれ合うってすごいなって。運命っていうのかなと思った
Michael

Michaelの感想・評価

彼女が存在しない記憶に彼女を隠れさせようとする発想が面白いが、いまいち設定を活かしきれてない気がした

時間軸にカラクリがあるのは最後になるまで気づかなかったので、純粋に驚いた

総じて好きな雰囲気…

失恋を思い出した。離れる時は嫌いでも良かった時を思い出すとまた好きな気持ちが湧いてくる。もう一回観たくなるなーって思う。時系列も服や髪の色でちゃんとわかるようになっているのが好き。