グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 926ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

Sky

Skyの感想・評価

4.6

何か自分でも気付かないくらい悩んでいたり、気分が滅入っている時、気付くとこの映画を観ている。観るのは六年ぶりか。
二十年後、お前がまだこの街にいたら、おれはおまえをブッ殺してやる。
思いに寄り添うこ…

ちなみ

ちなみの感想・評価

4.8

人と向き合うことの大切さを教えてくれる映画です。対人援助職につく私にとっても、たくさん学びがありました。ウィルがショーンに心を開く場面では思わず涙。また時間をおいて見返したくなる映画でした。
マット…

Japa

Japaの感想・評価

マットデイモンはやっぱ天才なんだろうなー。他のキャストの演技も、作品の内容も、最後のエンドロールまで神がかってた。内容の良さなんてここじゃ語れない。とりあえず見てみよう。古い映画なんて言わず見てみよ…

そら

そらの感想・評価

4.1
これを見てマットデイモンを好きになった。

王道な名作ということにケチのつけようがないくらい、ちゃんと心に訴えかけてくる作品。
タブ

タブの感想・評価

4.3
ベン・アフレックの表情と演技に惚れた。ロビンの台詞が胸に突き刺さる。何かに立ち止まったときにもう一度観よう。
ジュン

ジュンの感想・評価

もうそりゃあひたすら感動してましたよ。いまさら気づいたけどわたしはガス・ヴァン・サントが好きみたい( *´艸`) きみは悪くない!
成瀬

成瀬の感想・評価

4.3
流れるようなカメラワークと誰もがわかる台詞まわしの脚本など退屈させない映画だった。マッドデイモンが堰を切ったように泣き出した時はこっちもボロ泣き。また見たい。
hico

hicoの感想・評価

中学生の時観て以来、曖昧にしか覚えていなかったけども、20歳を越えてから観ると色んな言葉が突き刺さってきて、主人公のような才能は無くても共感できることが多かった
特別な人を描いているのかもしれないけ…

kamue

kamueの感想・評価

マットとベンが肩を組んでアカデミー賞の舞台に立つ姿が思い出される。ベン良い友達だな。
どのシーンを切り取っても素晴らしいけど、終わったあとにワッと泣ける感動モノではない。でも心に染み込む言葉がたくさんあって、また見返したくなる、そんな映画。