グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 928ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

たくさんの知識や洞察力を身につけても、いざその力を発揮するために踏み出すことができないのはなぜか。人に何かを教わるということは、その人自身を教わることなのだと思う。「レナードの朝」でも感じたが、ロビ…

不安や恐れ、過去の引っかかり、変わることを恐れて前に踏み出せない。誰もが大なり小なり経験することだと思いますが、トラウマの場合は本当に深刻ですね。
「過去が現在に影響を及ぼしている以上、過去は現在の…

節々のセリフに感情移入せざるを得ない。繰り返し続けて見たい作品です

吹き替え版で見てみた。違和感ありありだけど、やっぱりいい話。ラストのベンアフレックの表情に清々しい友情を感じて感動!
2016/…

SHINYA

SHINYAの感想・評価

マットデイモンの新鮮さと、ロビンウイリアムスの老練さがよかった(^ ^)
and

andの感想・評価

エンディングで車が走り続けて終わるところがとても好きだった。
人と関わっていくのは億劫だし大変だけど、それ以上に素晴らしい事がある。
自分を理解してくれる人が周りにいることの有難さを第三者目線からふ…

はま

はまの感想・評価

設定としては"ありがち"な映画だなと。ただやはり秀逸に感じたのは、よく練られた脚本とその脚本を描いた本人が主人公を演じたという点で誰よりもウィルを理解した立場にあるマット・デイモン自身がこの映画に厚…

もとこ

もとこの感想・評価

登場人物がみな魅力的だった。特に主人公に大して親友の言う言葉がかっこいい。
タク

タクの感想・評価

今まで見てきた映画の中で1番好きな作品です、何度も見たくなるそんな一作でした
完璧な人間なんていないんだ。
みんな何かしら不安や恐れがある。
迷い続けて自分だけの納得する答えを探し当てることが大事だって思った。
また迷った時に見直したい作品。
mana

manaの感想・評価

4.4
親友のことばにドキッとした!
踏み出す勇気や怖さ。
主人公が心を隠さず剥き出しにする瞬間涙がこぼれました。

好きな作品です。