グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 927ページ目

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

nano

nanoの感想・評価

ちょっと昔って感じもしていい感じだった、自分の人生は自分で決めることが大切だね、人生最大の恩師に自分もあってみたいそんなあたたかい映画でした。ベンアフレックとマットデイモンのコンビ良かったです!
Mana

Manaの感想・評価

4.3
最高の恩師に、最高の親友。
最愛の人。

きっと居たら、人生変わるんだろうなとか思った。

ショーンの「君は悪くない」、ウィルの「俺を許して」っていうシーンが頭から離れない。
Shoei

Shoeiの感想・評価

4.9
すべてのシーンで一貫しているテーマ。自分もウィルと一緒に旅立って行けるような錯覚に陥る。泣けちゃう。
さくら

さくらの感想・評価

4.6

一つ一つの言葉が胸にささる。心を閉ざしている天才、ウィル。そんな彼を取りまく周囲の人々によって彼は優しさと本当の愛を知るんだな。
マットデイモンとベンアフレックの共同執筆ってところが素敵すぎる。すご…

みる

みるの感想・評価

この映画のテーマは他人との関わりを通して自分自身と向き合い、今までの人生から一歩を踏み出すこと。
それを軸にして、主人公を取り巻く人々の嫉妬や友情、愛がとてもよく伝わる形で描写されている。
心を閉ざ…

かりこ

かりこの感想・評価

4.8
すごく良かった。
アメリカ行きたい。サントラ聴きながらポンコツ車で田舎をドライブしたい。
tai

taiの感想・評価

4.9

TOHOシネマにて再鑑賞!
「自分が経験してない事をすべて本の知識だけで人に語ってるやつから教わることなどなにもない」っていうフレーズ、頭ではわかってるけど改めて言われると胸を打たれた。ウィルだけで…

westtribe

westtribeの感想・評価

「It's not your fault」がいつまでも心に響きました。
Naotarooou

Naotarooouの感想・評価

心に染みる物語。可能性を秘めたウィルの心の内は過去によって塞ぎこまれている。そんな彼をショーンはうまく引き出してくれる。友達も然り。ウィルを中心とした激しくも暖かい映画だと思います
megadake

megadakeの感想・評価

2017/07/23

DVD 借りパクされた悲しき思い出あるが傑作