華麗なるヒコーキ野郎に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「華麗なるヒコーキ野郎」に投稿された感想・評価

ほんまに華麗なるヒコーキ野郎だった。
ロバート・レッドフォードがキラキラしておる。
メアリー・ベス救出シーンはハラハラするし、あまりのあっけなさにえ?てなる。
三四郎

三四郎の感想・評価

ただ、飛行機への愛とロバート・レッドフォードを拝む為だけに作られたような映画だ。タイトル通り、華麗なるヒコーキ野郎の話だった。

しかし、友人の男女二人を飛行機事故で死なせちゃうんだから…、なかなか…

odyss

odyssの感想・評価

【両大戦間のエピソード】

BS録画にて。
俳優を引退したレッドフォードがまだ若かった時分の作品。

第一次大戦にはごくわずかに参加して、その後は米国の田舎で飛行機の曲芸で稼いでいる男が主人公。
時…

Shizka

Shizkaの感想・評価

2.9

頑張ってドッグファイトを描写しているけれど、まあそこそこだ。頑張っているけどね。

ロバート・レッドフォードらしいナイスガイが空を飛ぶだけで絵にはなるけど、ストーリーはうーん。

戦前のヒーローに挑…

邦題がバカっぽくて好き。第一次大戦で活躍した英雄も、今は曲芸飛行で食い繋ぐしがないヒコーキ野郎。そのくせ飛行機に「偉大なるウォルド・ペッパー」と自分でペイントしているところが痛々しくてチャーミングで…

sho

shoの感想・評価

空でしか生きる術を見出せなかった男達の話。美しいようで哀愁を帯びている。

ラストの空中戦がまさにハイライト。

考えるんじゃねぇ、感じろ、と言わんばかりに圧倒的に説明が足らねぇ。

興行にしろ、映画にしろ、人の死が軽すぎるとんでもない時代。
しかし、喫煙者の頭の悪さはいつの時代も変わらず、といったところ。
C…

元々 戦争で飛行機に乗っていて、その後お客さんに見せる航空ショーみたいなことやる話です。飛行機に一生を捧げたカッコイイ男なのか?飛行機に乗ることしかできないみじめな男なのか?危険なスリルが中毒になる…

ロバート・レッドフォード主演~元空軍パイロット実在人物~曲芸のような空中飛行‥何であんな危険なことするんだろうとか‥…>_<…あんなちゃちい飛行機で戦った第一次世界大戦‥映画の飛行シーンで命を落とし…

題名だと明るい脳天気な作品の様で、実は辛いエピソードも含んだ映画。

たたセピア色の余韻に染まるラストで、特に男はグッとくるだろう。