不滅の恋/ベートーヴェンに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『不滅の恋/ベートーヴェン』に投稿された感想・評価

といぷ

といぷの感想・評価

大学生の頃に大好きだった映画。
ベートーヴェン大好き。
美しい旋律に、心を掻き立てられる音楽。
他にも好きな作曲家は沢山いるけど、ベートーヴェンは私の結婚したい三大歴史上の偉人の1人。

久しぶりに…

音楽はその力によって、作曲家の心の奥に聴く者を引きずり込む。抵抗することはできない。催眠術と同じだ。この曲を書いた時の私の心が分かるか。男が愛する女のもとへ急いでいる。嵐の中、馬車が壊れ、車輪が泥に…

JJr

JJrの感想・評価

4.8

これが本当の感想だって思ったんだが、見終わって思わず泣きながら呟いた

この、大馬鹿者がァ……

これがすべて
もう、全気持ちを込めて大馬鹿者と言いたい

史実云々はよくわからんが、ベートーベンとい…

corouigle

corouigleの感想・評価

2.3

ゲイリー・オールドマン、
多彩な作品にお出になられてたんですね

才能
情熱

後世に残る作品。。。

いやー、
映画って本当素敵ですね✨

~~

私自身のレビュー蓄積は、
恥だらけにつき
後世に…

ゲイリー・オールドマンの真骨頂ではと思う。
公開年月の近いレオンと共に観た当時の衝撃を、今もBlu-rayで振り返る。
(DVDは一時入手困難になり高値が付いていた。長い年月を経て国内版Blu-ra…

ベートーベンの遺言『不滅の恋人』を探しながら、彼の生涯に迫る。
本作の最も良い点は、ベートーベンの曲の多くを、拒否反応無しにきちんと聴かせていること。
クラシック音楽への扉としてお薦め。

クラシック好きの夫のために図書館より借用。映画を見ない夫は、どうだったか聞くと「うん、よかったよ」だけ、、、
で、私も自室で一人鑑賞。感動してすぐ泣くので、基本いつも単独鑑賞です。

私の感想は、、…

穂

穂の感想・評価

1週間ほど前に鑑賞。
ベートーヴェンの苦悩が描かれて天才が故の重圧、愛する人への想いなどベートーヴェンを知らずとも見やすかった。
LEONと同時期のゲイリーオールドマンの演技を見れて嬉しい。

あのヴェートーヴェンをゲイリー・オールドマンが演じるのだから、期待するなというのが無理な相談。

風貌はいいとしても、テーマがヴェートーヴェンの恋人を探すというミステリー仕立てなのが気になった。
唐…

高校の時音楽の授業で観て、映像の美しさとストーリーに惹き込まれた