センチメンタル・アドベンチャーの作品情報・感想・評価・動画配信

『センチメンタル・アドベンチャー』に投稿された感想・評価

さくち

さくちの感想・評価

西部劇みたいな雰囲気。終わり方が子供達の未来を感じさせてくれた。劇的なストーリーではないけど、シンプルで味がある
大昔見たやつ。
イーストウッドが生きとるときにこちらも生きとるの奇跡や。まじ

問答無用の傑作。カントリー、荒野、酒場、アメリカの映画。ラストはグラン・トリノよろしくアメリカの魂を託す。
イーストウッドは若者と死にかけジジイの映画をよく撮ってるイメージが強いが、その原点みたいな映画かも。
T

Tの感想・評価

売れない老年シンガーが最後の挑戦を求めるカントリーロードムービー。ロクな大人じゃないイーストウッドだが生き方を学んでいく甥。道中様々な人達との出会いは10代にとっては、まさにアドベンチャー。イースト…

ShiroT

ShiroTの感想・評価

最期、病床でメリーの名前を呼ぶのがレッドの弱さを見たようで心に来るものがあった。実の親父とラスト直前のシーンはきっと辛かったんじゃないかな。
ホイットはこの先、レッドの夢を受け継いでいくのだろう。

クリント・イーストウッドがカントリーシンガーになるという意外さ。
これこそこの映画のウリだが、歌声が必ずしも響くとは思わない。

元々ジャズには精通しており、自身の映画作品に度々使用している。
ただ…

レク

レクの感想・評価

カントリー歌手を目指して旅に出る中年男性とその甥。
カイル・イーストウッドと親子共演。

人の夢は儚い、だからこそその道中でのエピソードが一つ一つ輝きを放つ。
廃れた(時代の流れや老いや病など)男性…

イーストウッド実の親子共演によるロードムービー。

それどうなん(苦笑)みたいなところもあるけど時代性もあってなんだかのどかな雰囲気。終始朗らかで結構好きな映画でした!
イーストウッド映画ってどうして見てて飽きないんだろう。

実の息子とのロードムービー。現在じゃ色々と問題あって確実に放映できない内容だよね笑