IKUZAGIE

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのIKUZAGIEのレビュー・感想・評価

2.6
なんと続編があるらしい!気になって幾つかのネット記事を読むと、そもそもこの映画は万人向けではなくて、原作ゲームファンのためだけに作られた映画だそうです。なるほど!どうりでつまんない!
以下、ブラムハウス最新作ということだけを頼りに、予備知識ゼロ、原作ゲームも全く知らない、というおっさんの感想です。
ーーーーー
いちおうホラー映画らしいが、家族愛というか兄弟妹愛をベースにしたサスペンス・ホラーって感じ。サイキックホラーっぽい感じもあり。とりあえず普通のホラーとは少々違いを感じる。正直「は?」と思うことが多く、全体的に疑問点が多いが、原作のゲーム知っていたらもっと別の楽しみ方があるのでしょうか。女性警察官役の女優さんが美人なのと、妹役の女の子が可愛いので、それはそれで観てて楽しめました。でもこれ、配信で良くないか?
ーーーーー
ほんとは公開されてすぐ観に行ったのですが、批評も感想も書けないと思い、レビューをスルー。ですが、なぜに『ミーガン』超えのブラムハウス史上最大のヒット作なの?と思って調べてみると、「原作の知識必須の映画」という事でした。そうかあ、ターゲット層をマニア向けに設定しても、製作側の想定以上に売れるものは売れるんですね〜。マーケティングって面白いですね。
という事で、原作ゲームに詳しい人のレビューを見るのが正解。(続編も原作ファン向けになるのかな?)