レア・セドゥのいつわりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「レア・セドゥのいつわり」に投稿された感想・評価

naococco

naococcoの感想・評価

フランスの作品は何でも観ると決めているので鑑賞。
"唐突にレア・セドゥが観たくなる病"が発症して観始めたけど、小説のような台詞とストーリー展開が妙にハマって興味深かった。
私には難解なフランス語の台…

冠番組ならぬ冠映画なんてさすがレアセドゥと思ったけれども、それは邦題のみなのね。なっさけない。
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。アルノーデプレシャン監督がダブルサスペクツに続き、レアセドゥと組んだ、「さよならコロンバス」などのフィリップロスの原作を脚色した文学的作品。邦題は原作通り「いつわり」だけでよい。主人公ふたり…

鮪

鮪の感想・評価

フィリップ結局奥さんにバレそうになったときの対応最悪で腹立たしいけどレアセドゥが美しいから許した
舞台はフランスじゃないけどずっとフランス語が聞けて嬉しい
エマの大人になってから?

自分の未熟さを痛感しました…
このようなシチュエーションでのこのような会話を掬い上げる作品があるなんて思いもよらなかった。新しい人間(関係)の側面を知りました。原作があるそうですが、人の心を繊細かつ…

NSD

NSDの感想・評価

レア・セドゥは現代のアンナ・カリーナや!
とは言いませんが
色気がやばい。
色気で3.7点
フィリップ以外の登場人物には居場所がないという共通点 言われた時の納得感がすごい
1125

1125の感想・評価

2023 #39

物語として面白かったかと聞かれたらYesと答えるのは難しいけれど、レアセドゥのファッションやヘアスタイルがいちいち素敵だったのと、とんでもなく美しいカットがいくつかあって、良い映…

MR

MRの感想・評価

名文学×フランス映画だからさぞ喋り倒すんだろうなと覚悟してたけど予想通り。
ストーリーの切り替えを所々意図的に見せてはいたけど、現実と妄想をあえて棲み分けしてなかったのでわかりづらい。

セリフ追う…

A

Aの感想・評価

レア・セドゥもいいけどこの作品のエマニュエル・ドゥヴォスかわいらしいね