エピソード07
第7話
拍手:240回
ブルーウォーカー・太田(飯沼愛)の協力で、テントのサーバーからある重要な情報を得ることに成功した乃木(堺雅人)たち。そんな中、乃木、黒須(松坂桃李)をはじめとする6名の“別班”精鋭部隊が、司令・櫻井(キムラ緑子)の下に集結した。目的は、テントの最終標的である日本での犯行を未然に防ぐこと。そこで乃木は別班メンバーに、テントのリーダー・ベキ(役所広司)が自身の父であり、元公安の警察官だったと打ち明ける。 徐々にテントへと近付いていく乃木たち別班、そして、チンギス(Barslkhagva Batbold)と手を組み、乃木を徹底的にマークする野崎(阿部寛)たち公安。テントの真相を暴き、日本を守るのはどちらか——。
コメント169件
porco0110

porco0110

急展開
不死子

不死子

父親に飢えてる乃木ちょっと狂気じみてて良かった
ん

このコメントはネタバレを含みます

何をしてるかとか考えた時に想像すらできないことが、少し寂しかった
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

乃木と薫のロマンスいるのか?笑 並んだ時にあんまり恋愛的シナジーがないから、もっと普遍的な愛とか絆でもいい気がする。まあラブでもいいけど。 今更だけどみんな外国語の台詞覚えてすごい。 ニノはちょっと不思議キャスティング。悪くはないけど。ノコルはベキの実の息子? 尾行してくる公安をも利用する乃木。 飛行機の中で野崎の手を握りながら言ってた言葉はどういうこと? 果たして乃木は裏切り者なのかどうか。
DaichiYamada

DaichiYamada

ベッパンなら銃の重さで弾倉に何発充填されてるか、持っただけで分かるはす。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

公安とべっぱん。 お互いの目的が同じでも、決して愛入れることのなかった二つの組織。 その二つの組織の枝がここで交わる。 ここで裏切りか?! どうした堺雅人!!! なんの狙いがあってこうなった!!! 親父の寵愛が欲しくなったか? 分からん、、、分からんすぎる、、、 ってかなんで松坂桃李だけ助かった?? ついに父親との対面。 急展開すぎて理解が追いつかん。 なぜ急にそうなった。 まあ写真置いていくあたり任務前から覚悟はあったんだろうけど。 それでもその決意に至るまでの道筋が飛躍しすぎてて分からん。 さて次の展開はどうなる、、、 ってか堺雅人、なんで公安にも自分の居場所を教えようとするんだ? 仲間の命だけは助かる様にか? んー、分からんことだらけだ。 そんでもって堺雅人のぎこちないキス演技がなんかすごいキャラに合ってた。 なんか新婚見てるみたいでほっこり。
カレス

カレス

クロトワに似ていたけど最近は阿部寛も歳とって碇ゲンドウ(特務機関ネルフの司令)に似てきた
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

恋愛パートいらんな〜(再掲)、最後ノコル確保できそうだったのにまさかの裏切り…そんなに愛に飢えちゃってたんかい…
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

乃木の真相がわからない!! 恋愛シーンはもうおなかいっぱいです笑
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

究極の世界系になりつつある。お父さんとの確執が世界の戦争を左右するのはスターウォーズであり、お父さんに気に入られたいパイロットが世界の命運を握るのが、エヴァ。マルチバース含めた世界が親子ゲンカに左右されるのがエブエブ。これも生き別れの孤児とお父ちゃんをテーマにしたセカイ系だったのか。
fkideology

fkideology

恋愛シーンゾワゾワして画面見れない こっちが気まずくなる
yusuke

yusuke

このコメントはネタバレを含みます

二重スパイでしょ?と思いたい スネイプ的なね
ヤムヤム

ヤムヤム

さらに急展開の大どんでん返し!! 乃木よっ!!!どこへ行く⁉️ 恋愛要素はやっぱりなくていいなぁー😅 あのシーンは冷めてしまったなぁ💦
ばんぶるびぃ

ばんぶるびぃ

謎がさらに深まる謎の回でした。 裏切りの果てにあるものは?それすらも計算こ内なのか... 先が全く見えません。
かすまる

かすまる

おい乃木ー!!!!!😭😭
たな

たな

応援上映あったら「それが愛では!?」と叫びたい
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

予め友人から恋愛シーンはいらなかったかもなと聞いており予備情報を入れていたので、 そのぐらいは許してやれよと温かい目で見守りました。
眠

とりあえず色恋シーンほんまにいらんから勘弁して。 そんなん求めてない。
カズくん

カズくん

乃木は裏切りなん⁉️それとも、狙いがあって??
chiaki

chiaki

なんと!!
じじ

じじ

乃木さん!やめてー! ここまで良い人だったのに!😭 酷い!
sames

sames

別班仲間を裏切って父親に会う。 演出のチープさが相変わらずダサいよう〜
シノ

シノ

堺雅人かわいい
OSHO

OSHO

7話にして中だるみかな…と思ったら、ラストに大きな裏切りで、画面の前に釘付けになる。 ストーリーはかなり荒唐無稽なのに、観てしまうのは、こうしたどんでん返しがあるから。 ネタバレして見てはいないけど、サブタイトルは見ていて「兄弟」とあったから気になってしまった。 やっぱり、あの2人が兄弟だったのか。あまり似てないけど… ここから先は、堺雅人と役所広司のストーリーになるでしょうね。 あと、今後、大どんでん返しがあるとしたら、やはり二階堂ふみだと思われるので、そこも注視。
MiMPi

MiMPi

乃木、とんでもない奴だけど、お父さんに会いたい!って気持ちは切ないなぁ。堺さんの表情にもグッとつまされるものがある。
ffimy

ffimy

2周目だと余計ジャミーンとのシーン辺りから切ない🎬 ハリーポッターは予習しとけよの伏線だった
takeのすけ

takeのすけ

このコメントはネタバレを含みます

野木裏切った〜。
二宮くんの敵キャラ感とロン毛の感じがめちゃくちゃ雰囲気良い。 ハリーポッター繋がりで色々
Yotta

Yotta

父を想う。
RYO

RYO

またどんでん返しか〜 アツゥ