エピソード06
第6話
拍手:224回
乃木(堺雅人)は、“テント”のリーダーであるノゴーン・ベキ(役所広司)が、幼い頃に生き別れた父だと確信し愕然とする。一方野崎(阿部寛)もまた、乃木家の家紋とテントの犯行現場に残されたマークの類似に気付き、乃木とテントの関係にたどり着いていた。“テント”の実体とは? いよいよその謎に迫っていく。 さらに、明かされるFの秘密、乃木の正体を追う野崎ら公安、そして、遂に行われるジャミーン(Nandin-Erdene Khongorzul)の手術の行方は…怒涛の後半戦が幕を開ける!!
コメント153件
porco0110

porco0110

二階堂ふみ怪しい
向

ハイライト:バナナ 乃木黒須コンビ良い。 役所広司とニノ演技上手いな。すっごい自然 と感動したのも束の間やはり脚本と演出が酷い 処刑シーンもハッカーシーンも告白シーンも陳腐 ただ最後の別班の招集の仕方はちょっと厨二心燻られた
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

テントてヤクザやん。 なんかほんとにスターウォーズみたいな話になってきたわね👨‍👩‍👦 ニノはなんなんだ。 薫とはやっぱり恋愛になるのね。乃木が愛を知るっていう展開にしたいのか。 ハッカーとか高い戦闘能力とか、ロマンが盛り盛り。 前回のアリの妻子供はさすがに殺さなかったけど、乃木と黒須に始末された山本は殺されても仕方ないというか、むしろスカッとするくらいのクズにされてる。 やはり別班はダークヒーロー的存在なんだね。 あの盛り上げBGMが何度も何度も流れるのがちょっと面白かった。 招集するだけでやたら遠回りなことしてるのも厨二心をくすぐって面白い。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

乃木卓。テントの首謀者か。 阿部寛の大先輩だと、、、 阿部寛もテントの首謀者になる素質、というか環境と能力を備えてるってことか。 これ最終回でテントの首謀者に阿部寛がすり替わるとかになったら続くねぇまた。 富岳級の計算速度でもダメってなんでわかんねん笑 いやバーコードってなんでわかったねん笑 はぁ、天才の考えてることは分からん なんでコピーアンドペーストまでプログラミングしておかないねん笑 天才ハッカーここまでできる人間なのにCtrl+Cをプログラミングできず、、、笑 【訓練したんでしょ?見せてよ】 のシーンなんかめっちゃ好きなんやけど笑 なんで黒須は呼ばれただけでバナナ投げることわかんねん笑 てか飯沼愛めちゃくちゃ美人さん。アップのシーンになるまで分からなかった。 【ハッキングなんて最後は運!】 ってシーンで阿部寛や堺雅人、松坂桃李との演技力の差が見えてしまったけど、ハッカーっていう感情を表に普段出さない職業ってのが背景にあることで辻褄を無理やり合わせにきてる感じがある。
カレス

カレス

バナナ 「どうしてくれるんですか?」 離脱不可能
萠

テントの役員会議に藤井風いた?
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

別班vs公安。太田解放してハッキングさせんの流石裏の諜報機関。山本罪重ねすぎ草。恋愛パートいらんな〜薫怪しく見える
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

スケールが大きいだけで話が粗いし、役者の演技がくさいなあと思いながらも、だんだん引き込まれていく。やっぱり面白いのかも。でもトラウマの描き方とか家族愛を巡るお話がなんか軽い。学校の道徳の授業で愛を説明しているような薄っぺらさが透けて見える。松坂桃李の演技と表情がかっこいい。阿部寛はドラゴン桜っぽい。
だだ

だだ

別班かっこよ。。
ばんぶるびぃ

ばんぶるびぃ

謎の解明は殆ど無く、公安と別班の応酬がメインの回でした。 この回は雰囲気的には「デスノート」観てる感じでした。
たな

たな

人を疑うのが苦手すぎる
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

持ち前の演技力で見事に二重人格?を演じ分ける堺雅人。 だがしかし味付けが濃過ぎるが故に完全に同一人物、みたいな感じ。
カズくん

カズくん

んー、敵は共通(テント)なんやろーけど、なんやよーわからんなー!乃木と野崎の駆け引きは少しオモロ🤏
じじ

じじ

ジャミーン良かった😭 事件も段々解き明かされてきましたね
sames

sames

恋愛シーンとかしょうもな! ハッキングシーンもアホらし! ジャミーンが持ち直すシーンも下らな! (死ななくて良かったけど) ラストの別班が入札現場で集まるシーンも説得力なさすぎ!(他に集まり方あるやろ) 所謂日本のテレビドラマの質の低いあるあるシーンの連発だぁ、、、、
OSHO

OSHO

日本の表の組織、公安 日本の裏の組織、VIVANT 日本を守るためにそれぞれ働いているのに、敵対関係になっている。 ストーリー的には変じゃないけど、個人的には腑に落ちない。 堺雅人と二階堂ふみが恋愛関係に… このままでは終わらないだろうし、二階堂ふみにも、裏がありそうという疑惑が膨らんできた。
比較的箸休め回。 やはり乃木の二重人格は過去のトラウマによるイマジナリーだったので『ムーンナイト』パターンだった。 話はあまり進まないがテントのドンの役所広司がめちゃ存在感あって良い。マンダリンぽい。長髪の役所広司の二宮和也がめちゃくちゃキャラ立ってる。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

迫るタイムリミット!系のハラハラが多いな 愛を知りたい乃木 でも乃木本人が見聞きもしないミリタリースクールの情報をFが持ってるのはなぜ?乃木が意識してないだけで、どこかで情報は見てたりしたのかね?
kkkkk

kkkkk

乃木の幼少期、切な過ぎる…生き延びるために解離性人格障害…日本を家族として愛するなんて。乃木には愛を知ってもらいたいが薫さんとのシーンは不要かな…伏線なのかな。あと阿部ちゃんのウインク、「黒須!」「はいっ!」かっこよーーー!別班かっこよーーー!
RYO

RYO

ふみちゃんかわいい
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

「過激な制裁シーンがあるので視聴にはご注意ください」って表示されたから何!?とビビってたら箱に入った手が出てきてなんかウケた 2001年9月11日、9.11のアメリカ同時多発テロか 今更だけど堺さんの演技の幅がすごい Fとの会話、性格の違う双子が本当に会話してるみたいだ 乃木の甘さは後半足を引っ張りそうな予感 ジャミーンの手術はうまくいって良かった 野崎さんの静かなガッツポーズが熱い ただ、柚木さんはこのタイミングで乃木に近づいて好意を確認するの怪しすぎる 何を企んでいる? ハッキングシーンはシュールギャグみたいで面白かった
エンガワ

エンガワ

飯沼愛ちゃんがあの恋愛ドラマの人とは思えないくらい大人のかっこいいハッカーになってて…… 6話の終わりがもう好き!次が待ちきれない!厨二心…
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

入り乱れ感たまらん 誰が味方?誰が敵?😳
so

so

😉
メタ

メタ

日本ドラマ特有の恋愛要素がやってきた...うーむ、いらなくね? それ以外はスピーディでおもろい
タロウ

タロウ

・ベキの真意は何なのか?その正体は元公安の乃木卓(=ユウスケの父)と発覚。裏切り者には容赦なく刀を振り下ろすベキ。「最終目的は日本」とはやはり警察への私怨的なこと? ・"愛"を探し求めて乃木は別班へ。薫さんへの告白ほっこりしたけど、ここの薫さんの目がすんごく怖くて..。本当にただのお医者ですか?怖いものみたさで何か期待してしまう!! ・ジャミーンよかった..🥺 ・新庄くん実は..みたいな展開期待してる ・最後の別班会議ゾワっとしたぁ!カッコよかったぁ!!三つ巴の戦いが本格化! ※冒頭アナウンスの"一部残酷な制裁シーン"ってどこのことだったんだろう..🤔 ビデオの拷問?ギリアムへの贈り物?ベキが処刑するとこ?
MANA

MANA

これまでずっとモンゴル語は分からないけど 自然に聞こえると言う点において ・林原めぐみ ・二宮和也 ・役所広司 は耳がいいんだなと思った 薫はもういいよ 薫いつまで出てくるの この女に何の意味があるの 嫌悪感酷すぎて出てくるたびに白ける 太田さん役の子は演技下手だなぁ
襟

このコメントはネタバレを含みます

ここで素人質問なんですが、仮に別班を追い詰めた場合って、どうなるんですか??なんで乃木は公安に追い詰められているんですか?? ここが分からない限り永遠に分からないな 国の表が国の裏を暴くだけってこと?? それって意味あるのか?? 結局協力して父親を追い詰めるなら流れ的に乃木を追うのは必要だが⋯
creeporn

creeporn

5話もそうだが、登場人物が増えて話が複雑になってきている。流し見だと整理しづらい展開に変化しているので、集中して視聴。 ついに乃木の恋愛描写が…!しかしこれまで情報を聞き出す相手に乃木がそうしてきたように、大切な存在を作ってしまうことは敵に弱みを握らせることにも繋がる。幼少期から訓練された厳しい環境で生きてきた乃木は恋人を容易に作るものなのか…? また、ドラマ宣伝で使われていた「父と子の戦い」という言葉の意味がついにわかる話でもありそれもよかった。
Sho

Sho

ストレートに私のこと好きなんですか?って聞く二階堂ふみ推しでしかない! レビュー見たらみんな二階堂ふみ怪しいって言ってるけど、確かに言われてみれば不自然なタイミングかも。。