エピソード01
第1話
拍手:555回
VIVANTとは一体…? 敵か味方か、味方か敵か―― 遂に、冒険が始まる
コメント313件
やはちゃん

やはちゃん

このコメントはネタバレを含みます

話題になっていたから、1話から見始めてみた。送金ミスから大冒険が始まるのは意外だったが、ストーリーは面白かった。 肥溜めに入って匂いを消すシーンが衝撃的すぎた。 各キャラクター魅力的で、個人的にはドラムが好き。表情一つ一つが可愛いのと、力持ち、パワープレイ的な描写がたまにあって面白い。
不死子

不死子

友達にすすめられて! 邦ドラあんまり観ないけど壮大だ〜! 昇進レースビリケツの堺雅人に解釈違いを起こすなどした でも全然良い、良さそう
Quu

Quu

あまりにも見た目が安っぽくて 第一話で断念 もう少し良くできたのでは、、 国外の映画やドラマに憧れてこの道に入った人たちが作っているのでは、、 日本ドラマって本当にお金がないのかな。
向

阿部寛の事アラブ系かと思ったが日本人かは流石に面白い 海外ドラマの様にしたいんだろうけど、演出なのか脚本のせいなのかどこか安っぽい感じする
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

スケール大きい。モンゴルロケ。 お金かけまくってるだけある面白さだった。 隠れてるシーンやばい💩 ドラムかわいい🐴 主人公は精神分裂してる?過去に何が? ちょっとスターウォーズみ感じた。 スマホがよくうつるけど、スマホ会社スポンサー?
ボロロボ

ボロロボ

やっと観た。 ワチャワチャしてる感。 映像の味付け🤔 オハナシはこれからだ。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

クオリティすごくてテンション上がる!わくわくが止まらない。人間測り機能伏線っぽ!
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

【アラブ系かと思ってたが日本人か。】 のセリフおもろすぎるだろ笑 そりゃ阿部寛アラブ系に見えるけどさぁ笑 【お前は世界中を巻き込む大きな渦に守られた。 お前の身は日本警察が全責任を持って守ってやる。お前のためじゃない。日本国のためだ。】 ただのサラリーマン世界を巻き込む大波乱の嵐の目へ。日本国のために守られるサラリーマンとは一体。、、 爆破事件の渦中で明かされた【VIVANT】の意味とは。。 主人公のエリートサラリーマン集団の中の落ちこぼれってスタート位置がまたいい。 学歴に拘りすぎて、背伸びをし続けた結果、良い会社に就職するも鶏の頭ではなくケツを維持し続ける人って今多いんじゃないだろうか。 試験勉強が道のりで就職がゴールって考えてる人って多いんじゃないか。そんな視聴者の心をグッと手繰り寄せてドラマに感情移入させるのにもってこいのキャラメイクだと思った。 これを演じるのが堺雅人ってのがまた良い。 今後の展開で、自分の感情を露わにするシーンで唾吐きまくって破顔するのが楽しみでならない。 堺雅人と二階堂ふみ出てきた時点で、わーお主役とヒロイン豪華やなぁ。、、 なんて思ってたけどそれどころの騒ぎじゃなかった笑 まさかのここで、、、 阿部寛登場!!!!!!!! 登場の仕方カッコ良すぎるだろ。 阿部寛何歳になってもかっこいいなぁ。 とにかく姿背格好が演技にハマるハマる。 演出に愛されてる。 最近はアニメキャラの感情表現が豊かすぎて、ドラマで見る演者の表現に何か物足りなさを感じることが多いけど。阿部寛だけは違う。顔のしわ一つ一つに感情が載ってる気がする。 今阿部寛が演じてるこのキャラクターはこんなこと考えてるんだろうな。、こんな感情を持ってるんだろうな。それが容易に、そしてすんなりと心に入ってくる。この人の演技はほんとに凄い。 このドラマ、今後が気になりすぎて早く続きを見たいのだが、 もちろん良いところだけではないのでそれも記しておく。 まず逃げる時の羊の群れに紛れるシーン。 ちょーーっとやりすぎかな。 あんな至近距離で打たない理由がさっぱり分からん。 つまりだ、その土地に根付く行動原理(食以外では動物を殺さないこと)よりかは堺雅人を捕まえる優先度が低いってことだ。 そう考えると一気に【世界中を巻き込む渦】って単語が安っぽく聞こえる。 自分が信じてきたもの全部取っ払って、モラルとか常識みたいな物も全部無視して、それでも堺雅人は捉えなくてはならないって考えで警察には動いて欲しかった。 ※までもあれか。モラルや常識まで取っ払っちゃったら、大使館で堺雅人が保護された後でも警官がヤケクソになって撃ってきたかも知れないからまあちょうど良いラインなのかな。 そう考えるとやっぱ羊の群れ使って街に入る所はもうちょっと演出に凝ってほしかった。 どうしても【え?目の前通ってるのになんで銃撃たないの?】って感情になる。 までもほんとに気になったのそんくらいかな。 堺雅人と阿部寛の演技力、、というか演技が個人的に好きすぎて(下町ロケットやリーガルハイで大好きになりました。)ちょっとした演出の拙いところは2人の演技力がしっかりフォローしてるように感じる。 総じてめちゃくちゃ面白く見れる。 2話が楽しみだーーー!!! ってかニノ出てきたーーー!!!!
酒井達也

酒井達也

欣也の椅子に小日向が座る
hakolatte

hakolatte

このコメントはネタバレを含みます

リアル放送の時、トイレシーンでリタイア。 カオルと同じリアクションしてしもた。 それでも面白いよ!と聞いたので、 今回はがんばって視聴。 日本人が海外に住む一番の障壁はトイレ? ときおり昔のWindowsデスクトップみたいな壮大な風景。 カーアクションに、かわいいドラム。 がんばって観て良かったよ〜😄
xxx

xxx

ミスのスケールがデカすぎて笑っちゃったよね
ぅ

💩....😭
shio

shio

おもしろくなかった!
joyマンわたる

joyマンわたる

イッキ見放送の録画を初見してます。 RGさんのチンギスのモノマネの方を先に見まくって、うっすら知りつつも面白いですね! スケールデカい!! ラストも出るの知ってても、 大物の登場に大興奮でした!
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

色々な粗が気になり全体的なチープさもあいまって集中出来ず。 同じ堺雅人が出ているリーガルハイや半沢直樹は楽しめたけど、この差はなんだろう。上手く言えない。 みんながめちゃくちゃ面白いと推してるので一応ラストまでみて総合判断するつもり。
atsushi

atsushi

このコメントはネタバレを含みます

本エピソードは詰まるところ、バルカvs日本による乃木争奪戦ですから、アクションがストーリーを体現するという意味で、ラストの乃木綱引きにはやられました。
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

阿部寛のこと「アラブ系かと思ったが日本人か」ってネタにしてるのさすがに笑うし、ドラムとチンギス有能すぎ。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

会議とか、説明がリアリティなくて観るのしんどい。堺雅人の演技や二階堂ふみの演技が大袈裟で気になる。 阿部寛が出てか方あたりから、そうだ『TRICK』と同じで、コメディドラマとして観ればいいんだと思い始めた。ドタバタ劇として観て、他のNetflixドラマ、たとえば『ブレイキング・バッド』等と比較するから,設定や説明や役者の演技の酷さが気になるんであって。まじめに観ちゃいけないドラマなんだと気づいた。
すいかのたね

すいかのたね

壮大なんだけどわりかし予想できるし、細かいところはちょっとしょっぱい...けど気にはなるし視聴継続
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

撮影凝ってんな〜! これは面白い!壮大なスケール ・阿部寛がアラブ顔 ・ドラムが有能すぎる ・敵だけど、チンギスも ・乃木は二重人格?? ・VIVANTとは ・アディエル😭😭😭 ・ラストニノと役所広司出てきた!
やめて

やめて

日本のドラマを無駄にスケールでかくしただけ 安っぽい味付けがくどすぎて1話で断念しました。
たな

たな

仕事でミスしちゃった人、この一話見て欲しい(スケール大きくて元気でる)
1月になってから見始めました。とても面白かったです。
vesper

vesper

話題になってたので 全く情報入れずでしたのでまずほぼ海外ロケでドラマにしてはスケールが大きくすごい。 林原めぐみー!ってテンション上がりました。
ばんぶるびぃ

ばんぶるびぃ

謎が謎を呼ぶストーリーとは友人からも聞いてましたが本当に謎しか無いですね。 何故、一般商社マンの乃木が世界を巻き込み大事件に巻き込まれたか? 乃木の二重人格とも言える話し相手は乃木自身なのか?はたまた別の人格が乃木に憑依しているのか? 乃木の夢で現れる断片的な夢(はたまた思い出)のシーンとは?? ネタバレ無しでラストまで突き進みたいドラマに久々に出会えました。
ヤムヤム

ヤムヤム

めちゃくちゃ久しぶりに日本のドラマ見ました!オススメもされてて! まだまだ序盤だけど、これから面白くなりそう!!
Rita

Rita

堺雅人に阿部寛、林遣都まで私の好きな俳優3人が揃ってるなんて神ドラマw しかもめちゃくちゃに面白い。
porco0110

porco0110

すっごい面白い。語彙力失うくらい。
よふかし

よふかし

スケールばかデカくて面白い笑 アラブ顔の阿部寛と翻訳機で意思疎通するドラムがキャワイイ のちのち乃木の重さが分かる特技が生かされるんやろうな〜
parapi

parapi

このコメントはネタバレを含みます

堺雅人の変顔もう食傷気味なんだがまだ一話だし阿部寛も出てるので観る… サブタイトルダサすぎる