復讐の記憶に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「復讐の記憶」に投稿された感想・評価

oshi

oshiの感想・評価

イソンミンとナムジュヒョクだから
どうしても観たくて観たけど、反日映画だから、日本人にはちょっとん〜てなる。
いっつも思うけど日本人役のカタコトすぎる日本語どうにかならないだか😮‍💨
あとイソンミン…

電気羊

電気羊の感想・評価

大戦時代に家族を旧日本帝国軍に殺害された死期が迫った老人が、人生で思い残すが内容に家族を死に追いやった人間達に復讐を開始するという設定のバイオレンス映画としては面白いが。

…というか、いい加減、老…

りな

りなの感想・評価

反日映画で重い気持ちにもなりましたがテンポも良くあっという間に見終わりました

韓国の俳優ほんとに日本語上手
ナム・ジュヒョク久しぶりに見たけど好きだなー
mao

maoの感想・評価

なんっっも知らずに見たらああ…という内容だった。そして脚本がけっこう雑。

…なのですが…………イソンミンという男………すごすぎる…力でねじ伏せられた…ほんとにすごすぎる。イソンミンさんの作品は、毎…

面白かったんだけど、結末には少し
違和感があります。
固い決意はどこ行った?

赤いポルシェは目立ち過ぎでしょ(笑)

2024年  31本目

80代の老人ピルジュは、昔家族を死に追いやったもの達への復讐計画を実行にうつす。そこで運転手としてバイト先で仲良くなった青年インギュを雇い、計画を実行していく。

日本人と…

nae

naeの感想・評価

ナムジュヒョク目当てだったけど、これはイソンミンssiの演技が圧巻。
『運の悪い日』でも刑事役だった方がここでも刑事役で出ていた。

親日派に復讐していく内容なので、複雑な気分にはなる。
あこ

あこの感想・評価

個人の復讐だからか、そこまで反日感じない
実年齢50代のイソンミン80代は凄くて、ナムジュヒョク普通でいい感じ
日本統治時代に父、母、兄、姉を殺された老年期男性の復讐。怒りと自責。こういう物語に若い人が絡ませるのはとてもいいですね。問題を放置したままこの人たちが死んだら若い世代へ引き継がれる。
犬

犬の感想・評価

アルツハイマー病を発症した80代の老人ピルジュは、家族全員を理不尽な出来事で亡くして以来、裏切り者への復讐を心に秘めながら生きてきた
認知症で自分の記憶が長くは続かないと悟った彼は、復讐殺人を…