ゴッドファーザー(最終章):マイケル・コルレオーネの最期に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ゴッドファーザー(最終章):マイケル・コルレオーネの最期」に投稿された感想・評価

凛月

凛月の感想・評価

完璧なストーリーだっただけに演じる人や過去作の登場人物など惜しい部分が見えた

ただ、名作に変わりない

全3作品を短いスパンで見れたことによってこの最終章のマイケル・コルレオーネの苦しみを薄れずに…

マイケルに感情移入しすぎてしんどい。アル・パチーノの演技が凄い
相変わらず関係図が複雑すぎる。でもソニーの息子が右腕として活躍するあたりとか、ファミリーの系譜が感じられて分かりやすくアツい。オペラと陰謀という最強のフォーマットが輝いていた
焼肉

焼肉の感想・評価

4.4

年老いたマイケル。
1.2のような激しさはない。

神作品である1.2と比較されて、今作の評判はあまり良くないようだが、個人的には面白かったと思う。

哀愁
そふぁ

そふぁの感想・評価

パート3よりもストーリーの本筋がわかりやすい印象を受けた。前回の3部作鑑賞と比べ、マイケルのファミリーを守る切なさや、人間関係の難しさに注目していた。コッポラの満足感が伝わってきたのが良かった。
マッチ

マッチの感想・評価

このラストからのエンディングの歌詞が泣けるし、アルパチーノ歳をとってもまた違う格好良さがあって素敵

オリジナル版も今度みたい
いづ

いづの感想・評価

4.3
あぁ悲しすぎる
自分がやられるより家族やられる方が何倍もきついよなぁ
かりん1

かりん1の感想・評価

.本当はオリジナルを見たかったのだが
配信にはないので、我慢して...。
まあ、映像が綺麗な方がいいかもです。

感想👇

『ゴッドファーザーⅢ』ではなくて
ゴッドファーザー(最終章)
マイケル・…

期待してなかったけど、めちゃくちゃ面白かった。マイケルが年齢を重ねた故の変化に嬉しさもある様な寂しさもあるような

Part2 の続きから始まるのかと思っていたら、マイケルがいきなりお爺さんになっていたので驚いた。
全体のストーリーは前作と同じ、「やられたらやり返す。倍返しだ!」というものだが、年老いて持病もあり…