リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜」に投稿された感想・評価

今日まで観てなかった事が本来NG

義務的に観た

ビードルズ好きって言ってる時のギターソロ、ほぼLET IT BEだけどいいのかな
NF

NFの感想・評価

2.7

映画だからかドラマよりも真面目なトーン。
スターウォーズや1984等を元ネタにしてるのかなとは思う。語りたいテーマは分からなくもないが、どうせやるなら脚本や設定等細部をもっと詰めてほしかった。
サブ…

とりん

とりんの感想・評価

2.9

2024年25本目

遊べる本屋ヴィレッジヴァンガード、通称ヴィレヴァンを舞台にした作品。
メ〜テレで放送されていたTVドラマの1期、2期を観た上で鑑賞。
サブカルが無くなった世界で、主人公の杉下が…

ヴィレッジ・ヴァンガードの店員がサブカル思想統制ディストピア世界に転移して皆の洗脳を解きながらサブカル知識と雑貨で闘うトンチキ映画。

映画としてはどうってことないけど、サブカルにある種の郷愁を感じ…

Risa

Risaの感想・評価

2.9
ヴィレヴァン定員だったから、むっっちゃ分かる!!ってなってしまった!!!
ois

oisの感想・評価

2.8

ヴィレヴァンの一号店って下北だと勝手に思ってたけど名古屋だったのか
棚卸しの仕事してた時ヴィレヴァンやるの大変だけど楽しかったな
タメになるサブカルネタはいくつかあったが話自体はあんまり好きじゃなか…

がら

がらの感想・評価

2.2
ヴィレヴァンじゃないけどイオンモール内で長いこと働いてたからバックの通路の雰囲気が懐かしかった笑
ちなみに本当は閉店後、エスカレーターは止まるので従業員は階段のように使う😊
マミ

マミの感想・評価

2.2

天音くん目当て、好き〜、、
「サブカルは他者を差別してきたんだ」
「自分が認めたもの以外見下す瞬間もあった、それはれとてもつまらないことだ」
「メジャーもサブもないと文化は育たない」
内容と関係ない…

自宅で観ましたぁ〜。

これは、ドラマからの映画?
なのかな?

ドラマを観てなくてもわかるけど、
多分、一つの題材をねちゃねちゃする方が面白いから、ドラマのがあってるんじゃないかな。

岡山天音の…

Ken

Kenの感想・評価

2.8

ついこの間、近所のヴィレヴァンで…(SW風)

好きな物を好きと言って何が悪いのか!という内容。
ドラマがあるのは知らずに視聴
低予算っぽい感じだけど俳優陣地味に豪華なの面白いね。

途中でサブカル…

似ている作品