今宵、212号室でに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「今宵、212号室で」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

「男と別れたって
人生は続く」

若い頃の旦那との
情事は不倫なのか

バカバカしいと
切り捨てることもできるけど
とても面白かった。
まさかこんなに面白いとは

選曲のおかげもあるのかなぁ。

A

Aの感想・評価

過去の自分や少し違う未来をこれだけ肯定してくれるのほんとやさしい
みんな思ってたところとは違う場所に着地してても自分なりに満足してて、甘苦いけどハッピー
potato

potatoの感想・評価

3.1
フランスの夫婦ならではの倫理観をファンタジックに笑いや皮肉を交えて描いていて、くすっと笑えて面白い。

映画館で観たかったけどコロナとか諸々で予定が合わなくて観に行けなかったやつ!
いや〜、まずフランス語は雰囲気がいいですね〜、いつも英語を全力で聞きながら観てるのでフランス語の響きがとても新鮮。
字幕…

Sworter18

Sworter18の感想・評価

夫リシャールに不貞がバレて向かいのホテルに一泊することにしたマリア。部屋に現れた25年前のリシャールととりあえず(まさに、とりあえず)セックスして、、から始まる不思議な一夜。

あらすじ欄に「マリア…

90分の映画だけど3回寝落ちしてしまい4度目の正直で完走。率直に言って好みではないし理解もしづらいが、最終的におもしろいという不思議な映画。でも人には勧めづらい。
浮気妻の脳内会議が繰り広げられ少し…

sumicco

sumiccoの感想・評価

結婚25年目の
リシャールとマリア。
マリアの不倫が
発覚するところから始まります。

そして
ここから罵り合いの大喧嘩…
ではなく
とってもファンタジーな展開に(笑)

ポエティック。
ロマンティ…

ミルコ

ミルコの感想・評価

女性のヘアスタイルや着こなし、存在感が街の美しさも相まって素敵すぎた。相手の若い頃に出会えたら?素直に過去を振り返ることができそう。発想と会話が面白かった。
シャネルのCMで全女性の憧れだったキャロ…

まめた

まめたの感想・評価

綺麗ごとがなくてよかった。
長年夫婦同じ屋根の下で暮らすと男女愛が冷めるのは当たり前。子供が産まれたら男女愛が家族愛に変わったりするんだろうけど、子供がいない夫婦で男女愛が20年30年続くことはない…

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

3.2
「過去こそが愛に自信を与えているんだよ」

フランス映画はセリフにセンスがある。
話はぶっとんでるけど、悩む時は過去を思い出すもの。それが誇張されたのかな?笑