8番目の男の作品情報・感想・評価・動画配信

『8番目の男』に投稿された感想・評価

陪審員制度の国民参与裁判という事で判決を出すまでのやり取りが上手く描かれていたと思う。

最後はなんとなく予想は出来たけどその結果に向けての人々のやり取りや思いがあって終盤は感動した。

キム・ソニ…

dorothy

dorothyの感想・評価

陪審員制度は日本でも導入されたけど、全く身近ではなくて、不謹慎ではあるけれど、正直長い間拘束されるのも嫌だし、知らない人と議論するのも苦手だし、そういう意味では「早く終わらせようよ」「もう、どうでも…

milk

milkの感想・評価

ストーリーはそんなにずば抜けてるわけではないけどだるい時間もなかったし引き込まれて面白かった。結果8人で協力して知恵を出し合ったり本気で考え話し合うところも胸熱だった。
コロナ療養の暇潰しのつもりで見たが
結構おもろかった!

やっぱ最近、裁判系好きなんやな💦
そんで一言だけ言わせてくれ
キム・ソニョンさんって
どんな作品にも出てる気がするんだが😂
のかな

のかなの感想・評価

ネトフリで

よく取り上げられてきた題材なので展開は予想できたが、ヒョンシクの子犬感が愛らしく体感30分くらいで観終わった

シクくん目当てで見始めたのに、引き込まれて後半はボロ泣きだった…
予想以上に良作過ぎて…

いくら法の元で判断しているとはいえ、人の人生を人が決めるって重い決断だよな。

優柔不断だからこそ、最後ま…

tmk

tmkの感想・評価

話がさくさく進んでくから見やすかった!
誰かが疑問に思わなかったらこのまま母親殺しの犯人にされてたと思うとこわい。人が人を裁くって難しいなー。パク・ヒョンシクがいい意味で普通でださくて良き。
Hicheese

Hicheeseの感想・評価

4.6

韓国映画って面白いと初めて思えた!
韓国初の裁判員制度の話。全員が慎重になりすぎて空回りする姿が滑稽だった。時々起こるカオス展開は三谷幸喜作品ぽくて好き嫌い分かれそう。
陪審員が専門知識なしの一般人…

陪審員を取り入れた初めての裁判。操作が杜撰すぎてツッコミどころ満載だけど、人の人生を決めるって本当に重みがあるんだなーと痛感。テンポが良い。
おもりょい!!
韓国は演技も音楽の使い方も撮り方もやっぱ抜きん出てる!