僕たちのラストステージの作品情報・感想・評価・動画配信

『僕たちのラストステージ』に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

このコンビはもちろん知らなかったけど、長年組んでるコンビのやり取りって、喧嘩しててもはたから見てると和むよね。
さらにこの芸人二人の妻同士の意地の張り合いみたいな掛け合いも面白くてずっと見てられる。…

taazan

taazanの感想・評価

30年弱コンビを組んで共に人生を歩んできたコメディアンの晩年を友情と哀愁を持って描かれている。
目配せをするシーンが温かい。
桃龍

桃龍の感想・評価

2019-05-04記。
太った芸人は命を削ってると、ずっと思ってた。
今だと渡辺直美やマツコ・デラックスは、そうとうヤバい。本人たちは達観してるのだろうか。
クソ邦題にスコア0.5マイナス。
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

かつて大人気だったコメディアンコンビ、ローレル&ハーディ晩年の落ち目時代の物語。寂しい現実を突きつけられるシーンも多いのですが、ステージでのお笑いシーンがたくさんあって和みます。いい映画でした。
邦…

cpflmrk

cpflmrkの感想・評価

どこかで知った事のある程度のコンビだったので深く知る事ができて良かった。コンビ愛、時代の変化、人気の浮き沈みを辿る。2人のネタはさすがに古いが、人生の方がメインの映画なので温かく優しい良い映画でした。
yuzame

yuzameの感想・評価

2.0

主役の2人と
それぞれの奥さん、
4人とも良かったな。

仕事仲間って、
家族とも恋人とも友達とも違う。
ネタを書く人、書かない人。

相方が亡くなってからも、
2人の台本を書き続けたってのが、
じ…

riekon

riekonの感想・評価

実在したお笑いコンビ
「ローレル&ハーディ」の晩年の話
ふたりの関係が楽しく暖かく
たまに喧嘩して
このコンビを知らなくても
面白かったです😄
奥さんたちの愛情からくる厳しさ
もよかったですね😊
最…

神代

神代の感想・評価

かつて大ヒットしたコメディアンコンビが再び巡業をしていく中でお互いのわだかまりなどで喧嘩をしたり仲直りしたりする話。

中盤あたりまではずっと正直映画としては……な感じなんだけど、最後の公演のシーン…

↓のレビューは、以前のアカウントにて鑑賞直後に投稿したレビューになります。

☆☆☆☆

〝ショー・マスト・ゴー・オン〟

イギリス公演中の2人が、共に妻をイギリスへと呼んだ夜。スタンの妻イーダ(チ…

ラスト間近でハーディがスタンに言った「他に何をする」(日本語字幕)にとても感動した。
コンビ愛を描いた伝記映画。