I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「I am Sam アイ・アム・サム」に投稿された感想・評価

bbm

bbmの感想・評価

1.5

202405/66

配信終了に追われて

有名な作品だし、以前に生涯1の映画は本作だ!いう人いたしで吹替流し見しよう思ったら字幕のみ、、有名?だったはず

でまあデニーロ好きのレナードの朝好きのわ…

絶対に自分には向いていないだろうとは思っていたけど、一応、話題にはなっていたタイトルだからいつか見たほうがいいんだろうと思っていたけれど、まさかここまで酷いとは思わなかった

ただの感動ポルノとしか…

nobuem

nobuemの感想・評価

2.0
これも記録し忘れ。
90年代の日本のドラマで一時期流行った「障がい者=ピュア」みたいな空気が感じられてなんかなーと思った。
rio

rioの感想・評価

1.3

知的障碍をもつシングルファザーと7歳の娘のお話。
賢い娘に、周りの友人にも恵まれ、素敵な弁護士に、優しい里親、出てくるみんながいい人たちで、きっとそういう人たちを惹きつける魅力がサムにはあったんだろ…

■泣かそう!泣かそう!とする姿勢が見え見えな感じがして、ダメだった。
■設定も冷静に考えるとなんだか気持ち悪くて(すいません)、感情移入できなかった。
hotate

hotateの感想・評価

2.0
ビートルズの歌が名曲揃いってことを改めて思った

ビートルズが良いだけだった

Lucy in the Sky with Diamonds~(*´○`)o¶♪
ニッチ

ニッチの感想・評価

2.0

ごめんなさい、あまり共感できなかったです。
女弁護士が無償でついてくれるようになる流れもよくわからない。

現場を経験した者のあくまでも主観的な感想を。

強烈なる違和感。

障害者を扱った作品にありがちな感動ポルノに鼻白む。

社会課題に対する挑戦を期待したが、単なる凡作で終わりました。

平板で凡庸な…

lemmon

lemmonの感想・評価

1.6

そうあって欲しいと思わされつつも、
現実味をあまり感じなかった。

過去観て何にも覚えていなかったが、
ぜんぜん胸に訴えてくるものがなかった。

ツラいがリチャードシフ演じる検事の言葉が、
リアルだ…

K

Kの感想・評価

1.5

知的障害のある父が娘を愛してるのはわかるし、娘が父を愛してるのもわかる。

ただ知りたいのは、「知的障害のある父親がひとりで小さな娘を育てることは可能か」である。その点については、ほとんど描かれてい…