ジム&アンディに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ジム&アンディ」に投稿された感想・評価

keita

keitaの感想・評価

えぐいなあ

ジム・キャリーって日本人にとってはおちゃらけのコメディー俳優って枠組みの中にいるけど実際全く違うのね

そこら辺の俳優よりも俳優やん

こういう人ほど真面目やし考え込むんやろうなあ

『マン・アンド・ムーン』の後に視聴。

人を演じるってこわいことだなと思った。
RINO

RINOの感想・評価

ジムキャリーの役者魂が本当にすごい。

憑依型俳優で充電キャリーを一切出さないで、カメラ前以外でも役になることが本当にすごい
Rinako

Rinakoの感想・評価

ちょっとジムうっざってなっちゃうけど
こんな完全憑依型の俳優いる?やっぱ天才。
少し闇を抱えてて寂しそうなジムも垣間見えるところが人間臭くて良かった。

『マン・オン・ザ・ムーン』撮影時の、ジム・キャリーの奇行・狂気が映し出される。でも身も蓋もないこと言うと「常時カメラ回ってんじゃん」と思った。つまり「役に入り込むあまり、映画撮影中以外の時間もアン…

麩

麩の感想・評価

ジムキャリーの役づくり、徹底的すぎて凄すぎてハタ迷惑すぎてもう笑える。
名優だなあ。役のためにどこまでも自分を捧げるというか、「自分」という我、自己を作品のために捨てる姿には圧倒。作品が終わったあと…

MetroMatsu

MetroMatsuの感想・評価

ジム・キャリーのプロ意識の凄さを実感するのと同時に、心の闇が見えた気がした。
ジム・キャリーがあまりにもアンディに成りきり過ぎて、現実なのか虚構なのか分からなくなる瞬間に少し恐怖を感じた。
あと、今…

AIE

AIEの感想・評価

2.5
ちょっと難しかった。
でもこれ見たら『トゥルーマン・ショー』が前より理解できた。
じょの

じょのの感想・評価

2.5

非常におもしろいドキュメント映像なのだけど、わかりにくく作ってあるため、減点としました。
わかりやすくすることで本作の真実が失われるため、あえてわかりにくいままにしたのだろうけど、そういう作り方は私…

「マン・オン・ザ・ムーン」撮影時のジム・キャリーを追ったドキュメンタリーという事になっているけど、、、、これは「マン・オン・ザ・ムーン」を観た人と、そうでない人で、全然感じ方が変わると思う。

「マ…