Shoko

ガチバン NEW GENERATIONのShokoのレビュー・感想・評価

ガチバン NEW GENERATION(2015年製作の映画)
3.2
75本目。おうち映画51本目。
ガチバン NEW GENERATION 観ました。
陳内将さん主演の2015年の映画です。
ヤンキーアクション映画シリーズとのことでなんと23作品もあるらしいし、闇金ドッグスってなんか聞いたことある気がするけどそれの元のストーリーっぽいしあと前に見たダブルドライブ(佐藤流司さんのやつ)もこれの流れなんだ、へー!(今ウィキ見ながら喋ってる)
陳内さんはこのニュージェネレーションの1と2に出てる。

『大友斗氣雄は西川口出身の埼京線系金髪ヤンキー、ちなみに童貞。喧嘩は無敵じゃないが根っからの負けず嫌い。そんな斗氣雄が一念発起、一旗揚げて、金をつかんで、童貞捨てようとやって来たのは、彼にとっては都会の池袋。手っ取り早く、ラブホの清掃員のバイトについた斗氣雄だが、そこはやはりヤクザな世界。清掃員の仕事もそこそこに、危ない仕事を押し付けられる』っていう話で、エッチなシーンあり、ヤクザやヤンキーのバイオレンスなやつもあり、完全にノットフォーミーなジャンルなんだけど、まあまあ、思ったより悪くなかった。
ちなみに危ない仕事ってのは風俗に行きそうな男を捕まえて騙してお金取るみたいなやつで、陳内さんのときおは部屋に乗り込んでいってお金払えってダメ押しする役なんだけど、17歳の役で短ランでなんかその辺は色々大丈夫なんかなって感じだった。陳内さんは学ランでもなんでも似合うからいいんだけど倫理的にってことね。
そろそろおらついてない陳内さんが見たくなってきた、昨日までアマゲンの配信見続けてたけど。
ぼこぼこに喧嘩して顔を怪我されていたので私が敵討ちにいこうかな。あの可愛い顔に怪我させるなんて極刑ですよ。
あと多和田任益さんが出てて、文ステぐらいでしか見たことないかもしれないけど、すごい良かった。おとなしくてちょい根暗っぽそうな雰囲気もいいしラストの悪い感じ痺れた。非常に良き。
そうだ千鳥の大吾さん出ててめちゃ怖い役でハマりすぎてた。『いつまでも高校時代を引きずってて未だに池袋の高校生仕切って先輩ヅラしてる』みたいな役。

そんなにあれでもないけどとりあえず近いうちに2も見ます。

言うの忘れた、もうぜったいラブホ行きたくない!ってなった。