ミス・バイオレンスを配信している動画配信サービス

ミス・バイオレンス
目次

ミス・バイオレンスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

ミス・バイオレンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ミス・バイオレンスが配信されているサービス詳細

JAIHO

ミス・バイオレンス

JAIHOで、『ミス・バイオレンスは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『ミス・バイオレンス』に投稿された感想・評価

sashaice

sashaiceの感想・評価

"この家で隠し事は無しだ"
『アッテンバーグ 』、『アルプス』に引き続き“ギリシャの奇妙な波”から生まれた衝撃作💥ギリシャ映画って色がなんとなく淡いよね。無機質で平坦で不穏な空気。これはミスターバイオレンスだった。。リアル家族軍隊。家父長制の闇と腐敗が滲み出た感じ。暴力よりも恐ろしい心理的な制圧。美女揃いの家族の恐ろしい秘密。11歳少女の自殺の真相。美人長女の妊娠の謎。家族を売春婦として売る父親。娘が亡くなった後でも表情変えずにチンパンジーの動画見る母親がちょっとサイコな疫病神だと思ったら父親が超最低だった。"パパもお金払ってよね"は闇深すぎ。。
leyla

leylaの感想・評価

かなり胸糞。ある家族の楽しそうな誕生パーティから始まる。パーティの最中に飛び降り自殺をする娘。なぜ娘は自殺したのか、その真相が次第に明らかになっていく…

最初は少しだけ違和感のある家族に見えた。血が通っていないような…それがやがて、そりゃ許せないわ〜という秘密がわかると胸糞悪いったらありゃしない。

途中の暴力的な描写も子供が相手なだけに心が萎える。変態作品だったら許せるけど、ズビャギンツェフ監督の芸術性を減らしたみたいな印象で、かなりドライで可愛げのない作品。

ランティモス監督を中心とする「ギリシャの奇妙な波」というムーブメントの流れを組んだ作品で、ベネツィア国際映画祭で銀獅子賞と最優秀男優賞を受賞。胸糞作品が好きな方にはオススメ。

*カーズWSAさん、ありがとうございました*
11歳になった娘の誕生日を祝う、一見幸せそうな家族。ところがそれも束の間、当の少女が吸い寄せられるようにベランダから飛び降りる。
残された家族は突然の不幸に打ちのめされるが、次第にその内に抱えた歪な闇が紐解かれていく。

「こうではあって欲しくないな…」ってことが、全てみるみる起こる映画。

間もなく顕になるこの家族の異常性は、支配的・強権的な父性へと集約される。含まれる要素としては、同郷ギリシャのヨルゴス・ランティモス『籠の中の乙女』にごく近い。
というか、ヨルゴスを中心とした《ギリシャの奇妙なる波》なるムーブメントがあって、今作もまたその一派に属すると見なされているようだ。映像や表情の無機質的な冷たさ、乾いた感じもよく似ている。(※1)

家族というコミュニティや、暮らす家・部屋の閉鎖性は普遍的なものではあるけれど、この共通点は何かのギリシャ「らしさ」なのだろうか。

しかしよく考えてみれば、古来からオリンポス山におわします神々の社会って、強大な《父》ゼウス様を中心にして、ほら…ねえ?じゃあないですか。
そして勿論、そのシステムは現実でも数多の歴史上の国家でモデルケースとなった。劇中の家族に対しては多くが嫌悪感を抱くかもしれないけれど、その姿は神の姿、わたしたちの足元のを構成する礎の姿なのだ。

今作が生まれた当時は、ちょうど経済危機が深刻化していたとき。劇中の端々に、不安が見え隠れする。観光業に依存していたギリシャの脆弱性が、要因のひとつでもあった。
今作やヨルゴスがもつ特異な視点・解像度は、ギリシャという歴史深く、かつその歴史を引きずり翻弄されているともいえる国ならではのものなのかもしれない。旧来の《父》を打開し、外へ踏み出そうという動きが、この救いに乏しい映画を内部で推進する原動力に繋がっている、そんな風に考えてみる。

-----

※1:逆に違うところは、ユーモアの有無だろうか。ヨルゴス作品ってなんだかんだ不謹慎でギリギリの笑いを攻めてたりすると思うのだけれど、今作はよりハードコアな印象。

『ミス・バイオレンス』に似ている作品

籠の中の乙女

2012年08月18日

94分

ジャンル:

ギリシャ郊外の裕福な家庭。一見普通に見えるこの家だが、外の世界の汚らわしい影響から守るため、両親は子供たちを家の中だけで育てていた。そんなある日、父親が長男のために外の世界からある女性を連…

山の焚火

1986年08月02日

117分

ジャンル:

広大なアルプスの山腹。人々から隔絶された地で、ほぼ自給自足の生活を送る4人家族。10代半ばの聾啞の弟は、その不自由さゆえに時に苛立つこともあるが、姉と両親の愛情を一身に受け健やかに育つ。あ…

父、帰る

2004年09月11日

111分

ジャンル:

アンドレイとイワンの兄弟は母とささやかに暮らしている。ある夏の日、家を出ていた父が12年ぶりに突然帰ってきた。写真でしか見たことがない父に戸惑う兄弟。そして父はふたりを湖への小旅行に連れ出…

ペトラは静かに対峙する

2019年06月29日

107分

作品制作のために著名な彫刻家ジャウメの邸宅にやってきた画家ペトラ。彼女の本当の目的はジャウメが自分の父かどうか確かめることだったが、接するうちに、彼が権力を振りかざす、冷酷な人物であること…

ゲーム

1998年02月07日

128分

• ギャガ・ヒューマックス

投資銀行を経営する大富豪のニコラスは、48歳の誕生日に疎遠だった弟のコンラッドと再会する。コンラッドからのプレゼントで、ニコラスはCRSという会社が提供するゲームに参加することに。だが、そ…

オールド・ボーイ

2004年11月06日

120分

• KADOKAWA

平凡な人生を送っていたオ・デスは、誘拐されて理由も分からず15年間も監禁されたが、突如解放される。若い女性・ミドの助力を得た彼は、監禁した相手の正体解明に奔走。すると2人の前に謎の男・ウジ…

ヘレディタリー/継承

2018年11月30日

127分

• ファントム・フィルム

グラハム家の祖母・エレンが亡くなった。娘のアニーは、過去の出来事がきっかけで母に愛憎入り交じる感情を抱いていたが、家族とともに粛々と葬儀を行う。エレンの遺品が入った箱には、「私を憎まないで…