ヘレディタリー/継承を配信している動画配信サービス

『ヘレディタリー/継承』の

ヘレディタリー/継承が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ヘレディタリー/継承が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘレディタリー/継承が配信されているサービス詳細

ヘレディタリー/継承

Prime Videoで、『ヘレディタリー/継承は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘレディタリー/継承

U-NEXTで、『ヘレディタリー/継承は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘレディタリー/継承

Huluで、『ヘレディタリー/継承は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヘレディタリー/継承

クランクイン!ビデオで、『ヘレディタリー/継承はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヘレディタリー/継承の作品紹介

ヘレディタリー/継承のあらすじ

グラハム家の祖母・エレンが亡くなった。娘のアニーは、過去の出来事がきっかけで母に愛憎入り交じる感情を抱いていたが、家族とともに粛々と葬儀を行う。エレンの遺品が入った箱には、「私を憎まないで」というメモが挟んであった。アニーと夫・スティーヴン、高校生の息子・ピーター、そして人付き合いが苦手な娘・チャーリーは家族を亡くした喪失感を乗り越えようとするが、奇妙な出来事がグラハム家に頻発。不思議な光が部屋を走る、誰かの話し声がする、暗闇に誰かの気配がする・・・。やがて最悪な出来事が起こり、一家は修復不能なまでに崩壊。そして想像を絶する恐怖が彼女たちを襲う。一体なぜ?グラハム家に隠された秘密とは?

ヘレディタリー/継承の監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
ヘレディタリー/継承 (2018)
◆映倫区分 / 日本 : PG12
◆ホラーの要素
 非人間的な何かが視聴者の恐怖を煽る
◆恐怖レベル
 精神的恐怖 ★★★★☆
 肉体的恐怖 ★★★☆☆
 知識的恐怖 ★★★★★

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・祖母エレンが亡くなったグラハム家。過去のある出来事により、母に対して愛憎交じりの感情を持ってた娘のアニーも、夫、2人の子どもたちとともに淡々と葬儀を執り行った。
・祖母が亡くなった喪失感を乗り越えようとするグラハム家に奇妙な出来事が頻発。最悪な事態に陥った一家は修復不能なまでに崩壊してしまうが、亡くなったエレンの遺品が収められた箱に「私を憎まないで」と書かれたメモが挟まれていた…。

〈見処〉
①完璧な悪夢——「 A24」が贈る
「21世紀最高のホラー映画」
・『ヘレディタリー/継承』(原題:Hereditary=「遺伝性」)は、2018年に製作されたホラー映画。『ムーンライト』『レディ・バード』など次々に話題作を発表する新興の映画スタジオ 「A24」が製作。
・家長である祖母の死をきっかけに、さまざまな恐怖に見舞われる一家を描いた本作は、のちに『ミッドサマー』(2019)にて、大いなる賛否両論を受けたアリ・アスターの長編映画監督デビュー作。
・出演は『リトル・ミス・サンシャイン』のトニ・コレットがアニー役、夫役を『ユージュアル・サスペクツ』ガブリエル・バーン、息子役を『ジュマンジ』シリーズのアレックス・ウルフが演じている。
・本作は2018年のサンダンス映画祭でプレミア上映された直後から「ホラーの常識を覆した最高傑作」「直近50年のホラー映画の中の最高傑作」「21世紀最高のホラー映画」「現代ホラーの頂点」と絶賛された。
・日本では、2018年12月にTOHOシネマズ新宿で本作の絶叫上映(応援上映の一種)が開催されたが「叫ぶ気満々で来たのに怖すぎて絶句してしまった」「映画の恐ろしさに叫ぶどころでは無かった」と、叫び声がラスト付近まで一切上がらなかったそうだ。

②結び…本作の見処は?
◎:「葬儀の参列者」「小鳥の首」「スクリーンをよぎる光」「弟の自殺」「電柱に記される謎の紋章」……小さな違和感の積み重ねが、ラストの恐怖の伏線となる計算し尽された脚本は、本作が監督・脚本家デビュー作とは思えないほどの異常な完成度。『ミッドサマー』で騒然とさせたアリ・アスターの異常性は、本作で示されている。
◎:「恐怖音」 や「鮮血」に頼らずに、内面的な精神的恐怖を助長させる、正統派ホラー。終盤のトニ・コレットの狂乱の演技は、身の毛のたつほど恐ろしい。
○: 欧米版「こっくりさん」の降霊術「チャーリーゲーム」にも注目。
○: エンドロールで流れてるのは『CODA あいのうた』(2021)で注目を浴びている、ジョニ・ミッチェルの「青春の光と影」をジュディ・コリンズがカバーしたもの。「
本当は人生のことなんか全然知らない」の歌詞を持つ名曲が、感動大作と最恐ホラーの両方で取り上げられているのは興味深い。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ヘレディタリー 継承」
Original Title : 「Hereditary」
▪️Release Date:2018/11/30
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-087
▪️My Review
「ミッドサマー」を鑑賞した後で、鑑賞すると、やはりアリ・アスター、同じ監督の作品だということがハッキリと分かりますね。
本作はアリ・アスターの長編映画監督デビュー作になりますが、サンダンス映画祭で「ホラーの常識を覆した最高傑作」、「現代ホラーの頂点」と批評家から最高の評価を受け全米を震撼させたホラー映画なんですね。
アリ・アスター監督の作品の特徴となるであろう、素晴らしい脚本と張り巡らされた多くの伏線、そしてラストへ向けての一気の回収。これが素晴らしい作品ですよね。
スクリーンをよぎる光、真夜中に見る夢、家の壁に描かれた文字・・・天才的な発想と演出で、すべてのシーンがラストへの恐怖の伏線となる計算し尽された脚本完成度は、ホラー映画の新たな傑作となりました。(全くミッドサマーと共通しますね!!)
本作を観ていてネタバレになるので、詳しくは言えませんが、この作品の系譜は古典的名作のアメリカホラー、『ローズマリーの赤ちゃん』や『エクソシスト』のような邪悪な時代精神を反映した作品を思い出しますね。
そして、なんと言ってもトニ・コレット。鬼気迫る怪演、一世一代の演技で、怖さと緊張感を増幅しています。
私にとってはミッドサマーよりはグロなシーンが少ない分、ちゃんと観ることができました。

▪️Overview
家長である祖母の死をきっかけに、さまざまな恐怖に見舞われる一家を描いたホラー。 亡くなった祖母・エレンから忌まわしい“何か”を受け継いでしまった家族を、死よりも残酷な運命と、想像を絶する恐怖が襲う。彼女たちが祖母から受け継いだものは一体・・・?「シックス・センス」「リトル・ミス・サンシャイン」のトニ・コレットがアニー役を演じるほか、夫役をガブリエル・バーン、息子役をアレックス・ウルフ、娘役をミリー・シャピロが演じる。監督、脚本は本作で長編監督デビューを果たしたアリ・アスター。
祖母エレンが亡くなった悲しみを乗り越えようとするグラハム家では、不思議な光が部屋を走ったり、暗闇に誰かの気配がしたりするなどの怪奇現象が起こり始めるという、アメリカ発🇺🇸のオカルトホラー。

"ホラー映画史に残る傑作ホラー‼︎"
「コッ‼︎」がしばらく耳から離れない…🐦✂️

「2018年で最も怖いホラー映画」と評判になり、一気に注目を集めた本作品。ホラーファンだけではなく批評家などの業界人からも大絶賛され、「21世紀最高のホラー映画」とも言われている作品を今回はレビューしていこうと思う💀

感想としては、何かとんでもないものを見てしまったなという感想が真っ先に思い浮かびました。ホラー映画としての怖さ、伏線の嵐、巧みな脚本の完成度、視覚的な恐怖、精神的な恐怖、オリジナリティ等のどれも本当に素晴らしい。あまり怖くなかったとレビューしている方をちらほら見かけますが、ホラー映画に慣れている俺は個人的には怖かったよ…😱

本作品の中身を分かりやすくまとめるとしたら、悪魔の憑依を描いたオカルト要素、現実にありそうな家庭崩壊、適度にグロい残虐シーン(◯◯の首が電柱に…)等と1作品で色んなホラー要素を楽しめるという、贅沢な作品でした。また、ずっと何かが起こりそうな緊張感が始めから終わりまで続いていて、最近のジャパニーズホラーよりも怖かったです👍

あと、解説を読めば読むほどまた見たくなってしまうという中毒性の高さも実は見所の1つになっています。ストーリーが難解なため、1回だけの鑑賞で内容を理解するのは難しいと思うので、公式での解説を読んでから再鑑賞するのをオススメします。なぜドールハウスが舞台なのか、家庭崩壊した理由、女性だけ首を切り落とされるのか等の疑問に対して、色々と納得できるかもしれません🐦

というわけで、演技・演出・脚本などがどれも高い水準の作品であることは間違いないです。ホラーファンなら見て損はないと思います。ただ、好き嫌いが分かれそうな作品であることは確かです😈

※子供は親を選べない🧬

『ヘレディタリー/継承』に似ている作品

ミッドサマー ディレクターズカット版

2020年03月13日

170分

配給:

• ファントム・フィルム

家族を不慮の事故で失ったダニー(フローレンス・ピュー)は、大学で民俗学を研究する恋人や友人と5人でスウェーデンの奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れる。美しい花々が咲き乱れ、太陽が沈…

エクソシスト

1974年07月13日

121分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

人気女優のクリスはロケのため、一人娘・リーガンと仮住まいを始める。間もなくその家で不可解な現象が起こり始め、さらにリーガンの言動や形相は悪魔そのものとなっていった。万策尽きたクリスはカラス…

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

呪詛

111分

ジャンル:

恐ろしい呪いに娘を失うことを恐れ、その恐怖に立ち向かうべく、ルオナンはカメラを回し、自分の過去を語り始めます。