オールド・ボーイを配信している動画配信サービス

『オールド・ボーイ』の

オールド・ボーイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

オールド・ボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オールド・ボーイが配信されているサービス詳細

オールド・ボーイ

U-NEXTで、『オールド・ボーイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オールド・ボーイ

Rakuten TVで、『オールド・ボーイはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

オールド・ボーイ

Leminoで、『オールド・ボーイは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

オールド・ボーイ

Huluで、『オールド・ボーイは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

オールド・ボーイ

クランクイン!ビデオで、『オールド・ボーイはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

オールド・ボーイの作品紹介

オールド・ボーイのあらすじ

平凡な人生を送っていたオ・デスは、誘拐されて理由も分からず15年間も監禁されたが、突如解放される。若い女性・ミドの助力を得た彼は、監禁した相手の正体解明に奔走。すると2人の前に謎の男・ウジンが現れ、互いの命を賭けた「ゲーム」を提案する…。

オールド・ボーイの監督

『オールド・ボーイ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

佳作!傑作!【外国映画のススメ】
『オールド・ボーイ』

◆製作国: 🇰🇷韓国
 観客賞
・第7回イギリス・インディペンデント
 映画賞: 外国映画賞  ほか

〈見処〉
①描写・行動・結末…全てが強烈!
 多重交差する復讐劇。
・『オールド・ボーイ』は、2003年公開の韓国映画。
・本作の舞台は20世紀末の韓国。妻と一人娘を持つ平凡なサラリーマン、オ・デスは、ある日突然何者かに誘拐され、小さな部屋に監禁されてしまう。テレビもあり食事も与えられるが、理由は決して明かされず、15年間監禁され続けた後、突然解放される。
・デスはふとしたことから知り合った若い女性ミドの助けを借りて、監禁した相手の正体を探り始めるうちに、2人の前に現われた謎の男ウジン。「5日以内に謎を解き明かせ」と、互いの命を賭けたゲームを提案される…(公式案内より抜粋)。
・本作は1996年から1998年に「漫画アクション」で連載された、土屋ガロン(作)、嶺岸信明(画)による漫画『ルーズ戦記 オールドボーイ』を原作とした傑作バイオレンス。タイトルの『オールド・ボーイ』とは「同窓生」を差す。原作と本筋は同じであるが、舞台が日本から韓国に変更され、ストーリーの真相が異なっている。
・第57回カンヌ国際映画祭では、実質「第2位」に該当する審査員特別グランプリを受賞、韓国映画のグローバル展開の契機となる。カンヌ審査委員長のクエンティン・タランティーノから「できればパルム・ドール(最高賞)を授与したかった」と激賞されるのも納得出来る強烈な作品である。

②結び…本作の見処は?
◎: ユーモアとシニカルさを上回るグロテスクなバイオレンス。倫理観のラインぎりぎりを攻める結末は、半端ない胸糞悪さを残す。(褒め言葉のつもり)。
◎: 中盤の長回し撮影による「廊下」アクションシーンは、NETFLIXのドラマ「デアデビル」など以降の映画演出に影響を与えた名物シーン。
▲: 本作の結末は、原作漫画、ハリウッドリメイクと比較すると「そこまで恨むか!?」と思わざるを得ない。恨の文化?
kuu

kuuの感想・評価

『オールド・ボーイ』
原題 Old Boy.
映倫区分 R18+.
製作年 2003年。
日本初公開 2004年11月6日上映。
時間 120分。

『JSA』で国際的な注目を集めた韓国のパク・チャヌク監督が、作・土屋ガロン、画・嶺岸信明による日本の同名コミックを原作に、15年間の監禁生活を強いられた男の復讐劇を容赦ないバイオレンス描写で描いたサスペンススリラー。

平凡な会社員オ・デスはある日突然何者かに拉致され、ベッドとテレビしかない狭い部屋に監禁されてしまう。
理由も目的も分からぬまま15年の歳月が流れたある日、オ・デスは突如として解放される。
若い女ミドの協力を得て犯人捜しに乗り出したオ・デスの前に、謎の男ウジンが出現。
ウジンはオ・デスに、監禁された理由を5日間で解き明かせと、互いの命を懸けたゲームを持ちかける。。。

15年もの間、ひとりの男が何者かに監禁されって。。。
以上の設定から、ふとブライアン・デ・パル マ監督の『愛のメモリー』(真っ黒クロスケ松崎しげるではありませんので)を思い出した方もいるんちゃうかな。
まぁ、🎼思~えば、遠~くへ来たもんだ🎵
気の長い復讐譚であり、そうなると本作品への興味の焦点も、復讐の動機と、その仕掛けに向けられるんやけど、ここでは監禁された者の復讐と、監禁した者との復讐が巧みに交錯しあう面白さがありました。
つまり、どちらも被害者であると同時に、加害者であるということやねん。
ただし、それ故に観る側は、複雑怪奇なドラマが進むに連れ、結末 がもたらすカタルシスなど求める術もないことに気づかされちまい、終局的には戦慄の瞬間を心待ちにするしかないちゅう恐れと、邪心で画面と対峙せざるを得なくなっていく。
まずは、そんな境地に至らしめるまでのパワフルな演出に圧倒されました。
特に主人公が監禁される15年の経過は、密室の美術センスなどもあ いまって、非情なまでの緊迫感が伴われてたかな。
一方、ようやく外界に出た主人公が真相追及の行動に伴うシーンやと、ちと、悪乗りが過ぎるギャグ と過剰な暴力描写の融合に辟易する部分も否めないが、 それらが実は観てる側をはぐらかすための手段でもあることに、やがては気づかされる。
即ち、ドラマ中盤で観てる側の心理を困惑もしくは麻痺させることによって、真相が明らかになるラストをより衝撃的に映えさせる効果をもたらす演出なんやと思います。
事実、原作とは異なる映画独自の真相は、あまりにもショッキングやった。
『口は禍の元』、『物言えば唇寒し秋の風』のたとえに倣ってか、主人公が舌を切断するくだりやと 悲鳴ってまではでないまでもチョイビビる。
また、監禁した者の復讐の方法そのものに対して吐き気を催すほどの戦慄が走った。
こりゃもう
『愛のメモリー』どころの騒ぎじゃなく、画面からもたらされる視覚的暴力と、ドラマが仕掛けた精神的暴力の両面攻撃によって、観る側は完全にKNOCK OUT。
もはや、好き嫌いはともかくとして、力作であることは認めざるを得ないっすわ。
しかし、本作の奥に潜む恨みの想いは、あまりにもむごく、そして悲しすぎるかなぁ。
まぁ、まんまと嵌まっちまった作品ですわ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「オールド・ボーイ(2003)」
Original Title :「Old Boy」
▪️First Release Year:2003
▪️JP Release Date :2004/11/06
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards : 第57回カンヌ国際映画祭
グランプリ
▪️Appreciation Record :2020-307 再鑑賞
🕰Running Time:120分
▪️My Review
めちゃくちゃ後味悪いけど、めちゃくちゃ面白い。これぞ映画という作品ですね。カンヌ国際映画祭でタランティーノが絶賛というのも肯けます。
独特の世界観、神秘主義、詩のような美さ、学生時代。。。そして、逃げようの無い定め、催眠術、運命が描かれる本作、アクション、ドラマ、心理サスペンスと多くの要素を持った作品です。
この暴力的で哀愁に満ちた傑作は、日本の漫画が原作です。原作は土屋ガロン、嶺岸信明による日本の漫画『ルーズ戦記オールド・ボーイ』で1996~1998年にかけて雑誌『漫画アクション』連載されていました。
不運にも監禁されたオ・デスを演じるチェ・ミンシクは、スタントなしで演じるために激しい特訓を重ねたそうです。特にウジンとオ・デスのラストシーンは圧巻。衝撃の事実を告げられたオ・デスは、衝撃のあまり取り乱してしまうのですが、彼の演技が凄まじすぎて鳥肌が立ちました。
主人公デスの行動とともに謎が明かされていく過程は非常に凝っており、アクションシーンのバランスも良くスリリングで目が離せません。しかし、軟禁の真相が明かされたとき、そして観終わった後には後味の悪さが目一杯残ります。
復讐劇やその残忍性にもかかわらず、ギャングスリラーと復讐ミステリーを手際よくまとめた究極のブラックコメディかもしれません。
物語は。。。
ごく平凡な人生を送っていた男オ・デス(チェ・ミンシク)は、泥酔した夜に意識を取り戻すと、狭い監禁部屋にいました。その後15年間、理由もわからないまま監禁され続け突然解放されまふす。いったい誰が、何の目的で!?若い女性ミド(カン・ヘジョン)の助けを借りて、自分を監禁した相手を捜すデスものとに現れた謎の男イ・ウジン(ユ・ジテ)。彼はデスに5日間で監禁の理由を解き明かせと、お互いの命を賭けた「ゲーム」をもちかけます。そこには想像を絶する、恐るべき策略がめぐらされていました。。。

▪️Overview
「JSA」のパク・チャヌク監督が日本製同名コミックを原作に映画化。タランティーノが審査委員長を務めたのカンヌ映画祭でグランプリを受賞、米ユニバーサルがリメイク版も制作しました。理由も分からないまま15年間も監禁されていた男オ・デス。突然解放された彼の前に謎の男ウジンが出現、5日間で彼が監禁された理由を解き明かせと迫る。「シュリ」のチェ・ミンシク、「バタフライ」のカン・ヘジョンら人気俳優が共演。(参考:映画.com)

『オールド・ボーイ』に似ている作品

親切なクムジャさん

2005年11月12日

114分

ジャンル:

ある男に娘を人質に取られ、誘拐殺人犯の身代わりとしてイ・クムジャは13年を刑務所で過ごす。優しく美しい彼女は「親切なクムジャさん」と慕われていたが、全ては復讐のためだった。刑期を終え、復讐…

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

神の一手

2015年05月09日

129分

ジャンル:

囲碁のプロ棋士・テソクは、兄の頼みで危険な“賭け囲碁”に協力する。しかし、その賭けの元締めであるサルスに兄を殺されたテソクは、自身も殺人の罪を着せられて投獄される。全てを失い、復讐に燃える…

ザ・バニシング-消失-

2019年04月12日

106分

ジャンル:

7月、オランダからフランスへと車で小旅行に出掛けていたレックスとサスキア。立ち寄ったドライブインで、サスキアは忽然と姿を消してしまう。必死に彼女を捜すも手掛かりは得られず、3年の歳月が経過…

お嬢さん

2017年03月03日

145分

• ファントム・フィルム

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ…

鬼手

2020年08月07日

106分

父が自ら命を絶ち、母にも捨てられた貧しい少年グィスが、最愛の姉まで失って天涯孤独の身になってしまう。そ んなグィスが地獄のような現実を生き抜く唯一の術は、生前の父から伝授された囲碁だった。…

女は男の未来だ

88分

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

チェイサー

2009年05月01日

125分

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…