ヘウォンの恋愛日記を配信している動画配信サービス

ヘウォンの恋愛日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ヘウォンの恋愛日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘウォンの恋愛日記が配信されているサービス詳細

ヘウォンの恋愛日記

Rakuten TVで、『ヘウォンの恋愛日記はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヘウォンの恋愛日記の作品紹介

ヘウォンの恋愛日記のあらすじ

ヘウォンは大学生。教授であるソンジュンとの秘密の関係を終わらせたいと思っている。 カナダに移住する母親との別れで落ち込んでしまい、しばらくぶりにソンジュンに連絡してしまう…

ヘウォンの恋愛日記の監督

ヘウォンの恋愛日記の出演者

原題
누구의 딸도 아닌 해원/Nobody's Daughter Haewon
製作年
90分

『ヘウォンの恋愛日記』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

2012年3月、女子大生で女優志望のヘウォン(チョン・ウンチェ)は久しぶりにカナダに旅立った母親(キム・ジャオク )に会う。期待に胸を膨らませた彼女は空調にやられ、気持ち良くうたた寝する。夢の中で彼女は、ジェーン・バーキンに出会う。ウェスト・ビレッジの場所を聞かれたへウォンはようやくバーキン本人だと気付き、手帳にサインを貰う。上等なプーアル茶をプレゼントした娘は、久しぶりの母親との水入らずの時間を楽しんでいる。ミス・コリアがダメなら、モデルになりなさいと助言された彼女は、公園の中をハイ・テンションで歩く。だがチュンノ図書館を抜けて、「有名荘」という名の旅館を越えたあたりで彼女の表情は曇る。大学で不倫相手のソンジュン(イ・ソンギュン)と初めて結ばれた思い出の場所、立ち入り禁止の公園に侵入したへウォンは、歩きたばこの吸い殻に苛立つ。偶然立ち寄った古本屋、「人と出会い、また躊躇う」と書かれた古本の文章、不意に寂しさに襲われた女は、不倫相手で仲の切れかかったソンジュンを電話で呼び出す。男の「会いたかった」という言葉に戸惑いを隠せないへウォンは、2人で行った焼肉店の前で同僚の学生たちと鉢合わせする。

女優を目指しながら、なかなかチャンスに恵まれない女子大生と、監督でありながら鳴かず飛ばずで、大学の講師に仕事で糊口を凌ぐうだつの上がらない男の恋は、最初から明るい未来などない。だが女は母親の去った寂しさから、終わりかけた恋にまたしても火を付ける。イ・ソンギュン扮するソンジュンは、早朝に書いた大学への辞表を見せるなど大胆不敵な男に見えて、他の学生への体裁を気にする情けない男として描かれる。南漢山城に2人で登った不倫カップルは途中、年上のソンジュンの嫉妬により居た堪れない事態になる。今作を特徴づけるのは、彼女が細かく書き込んだ日記が、果たして現実かそれとも夢なのかに尽きる。駐車場でタバコを吸っていた男性、アメリカの教授、南漢山城で2人と別々に出会った登山客のおじさん。その姿はヘウォンの具現化した欲望なのか?それとも本当にそこで出会った人々なのか?映画は最後まで事実を明らかにしない。夢うつつな女子大生はたばこの吸い殻を何度も踏みながら、公園の柵への侵入や南漢山城への登山を繰り返す。ケガをした男のキズ、携帯電話の留守番電話、男の手に握られたカセット・ウォークマン、左手に巻かれた安物の時計、スコセッシ監督への電話とマインド・コントロール、ラーメンとのり巻き、映画はもっともらしい描写を繰り返しながら、やがてヒロインにある決断を促す。その決断だけが具現化された真実となる。
久々に再鑑賞。この頃のホン・サンス監督作品は、今も貫くスタイルこそ確立しているものの、もっとストーリー性があった事に驚き。

若き大学教授とその教え子であるヒロインとの不倫関係を、言い方は悪いがカラッと明るく、コミカルに描く。二人の会話が、何だかとってもリアル。映画監督も兼ねる大学教授の、ある意味アーティストらしい自己愛に満ち満ちながらもひたすら理想論を説く姿が滑稽でありながらも憎めない。イ・ソンギュン、映画デビュー間もないこの頃もいい味出してるなあ。痴話喧嘩から癇癪を起こし口汚くヒロインを罵っておきながらも、その後一人でおいおいと声を出しながら嗚咽する姿で許せてしまう。

ヒロインを演じたチョン・ウンチェも華やかな存在感があって、とっても魅力的。妻子ある男性との交際についても、どこかカラリと割り切っている感が現代風。「付き合ったんだから寝るのは当たり前」と恥じらうことなく色んな人間に語る姿も気持ちいい。

終盤に登場する7年間も不倫関係を続けているという友人カップル役には、ホン・サンス作品の常連であるユ・ジュンサンとイェ・ジウォンが扮し作品に安定感が出る。冒頭にジェーン・バーキンご本人登場とは、これまた凄い。

とにかく男女間で交わされるたわいもない会話の一つ一つが実にイキイキとしていて聞いていて楽しい。

ソウルのどうってことない街並みの風景はもちろん、ロケ地となった世界遺産・南漢山城も一度は訪ねてみたいな。
Lily

Lilyの感想・評価

「勉強ほど面白いものはないわ」「残したいものが3つだけある。俺の子供、俺の映画、俺に関する人々の記憶」ユーモアがあって賢明な人を描くのが得意なのはホンサンス監督の分身であるからだろう。今後もキムミニとの記憶を映画に残すだろうから、楽しみ。これほど正直な生き方を堂々とできる男の中の男はそういないでしょ。イソンギュンの渋く凛とした声で言葉の汚物の投げ合いも滑稽で微笑ましい。

『ヘウォンの恋愛日記』に似ている作品

ソニはご機嫌ななめ

2014年08月16日

88分

ソニは、アメリカ留学の推薦状を頼むため、チェ教授に会いに大学を訪れる。 その帰り道、元カレのムンス、先輩の映画監督ジェハクに出会う。 ソニに気がある3人の男たちは、それぞれ「人生訓」を披露…

ハハハ

2012年11月10日

116分

カナダへ移ることになった映画監督ムンギョンは、先輩の映画評論家チュンシクと会って酒を交わす。やがて2人とも港町トンヨンに行ってきたばかりと分かり、お互いに旅の想 い出を語り合う。トンヨン…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

アバンチュールはパリで

144分

配給:

• ギャガ

国選画家のソンナムは、妻をソウルに残し、憧れだったフランス・パリへとやって来る。パリ観光の案内役・ヒョンジュとともに美術館に向かったソンナムは、彼女からルームメートの画学生・ユジョンを紹介…

夜の浜辺でひとり

2018年06月16日

101分

ジャンル:

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真…