明日の空の向こうにの作品情報・感想・評価・動画配信

明日の空の向こうに2010年製作の映画)

TOMORROW WILL BE BETTER

上映日:2013年01月26日

上映時間:118分

『明日の空の向こうに』に投稿された感想・評価

JE

JEの感想・評価

国境を超えればいい暮らしが待っている。子どもながらに3人に悲壮感はなかったけど、必死の思いで有刺鉄線を超えた。苦労は報われなかったけど最後も笑顔。

loadingの感想・評価

子役の子3人から目が離せなくなる。現実なのかフィクションなのか分からなくなる。
とても長い。ワンシーンワンシーン。

最後の警察署でお金渡すからここに居させてってシーンはグッときた。
終始かわいい三人組。ハイタッチのシーンすき。

リアルな演技。
mh

mhの感想・評価

ロシア(となってるけど、ウクライナかも)から、ポーランドを目指す三人の孤児のロードムービー。
・時代設定はないけど撮影された2008年時点の現代と考えるのが妥当か。
・孤児の中から探してキャスティン…

odyss

odyssの感想・評価

【映像詩+天才的に可愛い少年】

少年たち3人がロシアからポーランドに亡命(?)しようとして旅するお話。しかし、筋書きはこの映画では重要な役割は果たしていません。

むしろ、映像詩として見るべき作品…

adeam

adeamの感想・評価

2.5

社会派として知られるポーランドの女性監督ドロタ・ケンジェジャフスカによるドラマ。
ロシアの駅前の路上で暮らす3人の少年たちが、より良い暮らしがあると信じて国境の先のポーランドへと向かう物語です。
今…

どうしてロシアの少年たちは危険を顧みずポーランドへ亡命しようとしたのだろう。ポーランドでどんな生活を期待していたのだろう。夢を追って、列車に潜り込み、線路を歩いて、たくましく旅する少年たち。匍匐前進…

子供たち、特にペチャが可愛い。女たらしになるわ、きっと。そんな可愛さとは裏腹に彼らがおかれた状況は明るいものではないのだけど、きっと彼らはペチャの無邪気さにずっと支えられていくんだろうな。
ふふふ

ふふふの感想・評価

国境を目指して旅する子供たちの映画。
悪いことたくさん覚えるし心配だけど、前向きな兄弟だからか、あまり悲壮感を感じずに観た。
桜

桜の感想・評価

2.0
ペチャが可愛い。

ストリートチルドレンについて知りたくて観たけど、現実は想像以上に酷。

子供の喫煙シーンはよろしくない💧