ハード・ソルジャー 炎の奪還の作品情報・感想・評価

ハード・ソルジャー 炎の奪還2012年製作の映画)

6 BULLETS

上映日:2012年11月17日

上映時間:120分

3.2

『ハード・ソルジャー 炎の奪還』に投稿された感想・評価

太郎

太郎の感想・評価

闇の仕事請負人ヴァンダムが、人身売買組織に拉致られた少女を救う!過去の悲惨な経験から、1度は引退し肉屋をやっていたが、あの漢は帰ってくる!!ヴァンダムの疲れきった演技は秀抜。何らかの賞を取るべき作品…

過去の失敗に囚われる元傭兵ヴァンダムの元に、拐われた少女の救出依頼が来る…。冒頭のナイフ無双シーンがまあまあ良かったのでバイオレンスアクションとして期待したのですが、その後の格闘戦や銃撃戦はどれもハ…

子供をさらう売春組織の摘発をした刑事のサムソン。
だが爆発に巻き込まれ子供が犠牲になってしまう。

以降肉屋に鞍替えするが、ある夫婦の依頼で失踪した子供を取り戻すため再び組織に立ち向かう。

物語は…

不憫なヴァンダムが面白い。ヴァンダムに降りかかる出来事全てが不幸なのだが、なんとか解決しようと頑張る姿が健気で可愛い。オープニング以外のアクションは微妙。
アメリカ少女誘拐を請け負った、トラウマのある傭兵による奪還作戦。

午後ロー
ジャン=クロード・ヴァン・ダムは積極的に録画!

胸くそ人身売買アジトに乗り込み、チンピラ共暗殺して、救出依頼受けた雇い主の子を救い出しアジトごと爆破させ組織壊滅させたヴァンダム!
手際良…

トラウマがホラー。

人身売買映画ってほんと嫌な気持ちになる。
最後の子ほんとせつない。。。
8787

8787の感想・評価

冒頭の髭面ヴァンダムが何か笑える。
内容はまあまあ面白いんだが、娘を拐われた夫婦の態度がむかつく。

吹替版 午後ロー
2022-108
父親に「あんたは強いが騒がし過ぎて敵に気付かれちまう(俺はプロだから静かだ)」って言った直後に、車でアジトにぶっ込み&爆破されると感情がバグる
ねずみ

ねずみの感想・評価

2.0

ストーリーにスパイスがあってヴァンダムも渋いけど、高慢チキなアメリカ人夫婦が面白い感じにならず普通にむかつくから低評価。
妻の方が言われてるけど夫も反感買う感じの成金で、まあ格闘選手なんてこんなもん…