シャインの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 153ページ目

『シャイン』に投稿された感想・評価

Renkon

Renkonの感想・評価

この主役の人どっかで観たことあるな~!と思ってたら、英国王のスピーチのあの人だった。ラフマニノフの大曲を奏でたことにより、精神に異常をきたしてしまった男の話。それでもピアノを前に演奏する、彼の輝かし…

素晴らしかった本作品の製作チームに是非、グレン・グールドの映画もお願いしたいです。

主演は、ジュード・ロウ、マイケル・ファスベンダー、ライアン・ゴズリング、トビー・マグワイア、ベン・ウィショーあた…

ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

このジャケット、フルチンでトランポリンしてる所だと誰が思うでしょうか。
音楽が、人が、こうも人生を狂わせ、壊していく。されど救うのもやはり音楽、そして人。
skip

skipの感想・評価

精神病を患うピアニストの映画。全体的に陰鬱で暗いがその分ピアノが輝いている。実話映画だが、本人の家族から一部否定された。手の部分だけのシーンは本人の演奏。狂うまで音楽に打ち込むことをしなかった自分に…

ジェフリー・ラッシュが魅力的。人生トータルではちょっとプラスになるようになってるんだよと言っているよう。フォレストガンプのダークサイド版のような映画。でも、こっちの方が好きかな。
Jinn

Jinnの感想・評価

とにかくジェフリー•ラッシュが素晴らし過ぎる。大好きな作品です。
7com

7comの感想・評価

そんなに好きじゃない、と思いながら何度も観ていた映画。好みだったのかなー。ラフマニノフのピアノ協奏曲第3番 第1楽章が頭から離れなくなります。久しぶりに観たいな。
SaeMashimo

SaeMashimoの感想・評価

とってもとっても良い話。ポジティブになりたい時にオススメです。明るく生きていこうと思う。