BALLAD 名もなき恋のうたに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『BALLAD 名もなき恋のうた』に投稿された感想・評価

theocats

theocatsの感想・評価

2.8
喰い足りない場面は数多あれど、子供も安心して見られる時代劇というコンセプトはそこそこよかったんじゃないでしょうか。
1130papa

1130papaの感想・評価

タイムトリップで戦国時代。偉い人武士にも盗賊にも、命を一番大事にする、新垣結衣のすーごい優しいキャラが癒される。ストーリーの根本は面白いはずだけど、なんだか簡単に先読み出来てサプライズは一切なし。

まんさ

まんさの感想・評価

2.8

ゴジラに向けて山崎貴に触れる第5弾

ジェネリッククレヨンしんちゃんという印象でどう見ればいいか分からん
クレしんから離れようとしてるとこもあるけど、クレしんに引っ張られてるところもありなかなか難し…

名作すぎる「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」を実写化。
ところがアニメと実写の表現は当然違うわけで、アニメが大人を引き付けるのとは逆で、実写が子供寄りになっているのは間違いだ。

watarihiro

watarihiroの感想・評価

2.8

小学校に通う、川上真一は突然、1541年の戦国時代にタイムスリップし、足軽の又兵衛と姫の廉姫に出会う、、、。

元ネタのクレヨンしんちゃんのバージョンが好きだった。オチは分かるので先に進むにつれ、少…

しんちゃんには負けるけど、ガッキーがかわいい。
こっちも泣いてしまう。
雄樹

雄樹の感想・評価

1.8

本作は『嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』の「クレヨンしんちゃん」じゃなくて映画の設定だけを実写すると言う、
今まで見たことが無い実写かつ僕が人生で1番好きな邦画の実写作品をやっと今日レビューします。…

sithmaro

sithmaroの感想・評価

奇しくも。この映画を観終えて帰宅したところで行方不明になっていた『クレヨンしんちゃん』の原作者、臼井儀人氏の遺体が発見されたという報に触れた。
しかも当時その臼井氏のご自宅のご近所に住んでいただけに…

マジで泣ける。これもう1回みたいからどっかサブスクしてくれないかな
プリオ

プリオの感想・評価

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦』の実写映画化。

山崎貴監督らしい、優しくて丸い映画。

でも、丸くて丸くて、心に刺さらない。翌日には忘れる。