トレインスポッティングを配信している動画配信サービス

『トレインスポッティング』の

トレインスポッティングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

トレインスポッティングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トレインスポッティングが配信されているサービス詳細

トレインスポッティング

Prime Videoで、『トレインスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トレインスポッティング

U-NEXTで、『トレインスポッティングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トレインスポッティング

Rakuten TVで、『トレインスポッティングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

トレインスポッティング

Huluで、『トレインスポッティングは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

トレインスポッティング

クランクイン!ビデオで、『トレインスポッティングはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

トレインスポッティングの作品紹介

トレインスポッティングのあらすじ

『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督が、ドラッグ中毒の若者たちの青春を描いた物語。ヘロイン中毒の仲間たちと冴えない日常を過ごしていたレントンは、人生を変えるために一獲千金の賭けに出る。

トレインスポッティングの監督

アスミック=パルコ

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ボロボロに浮き上がった静脈に注射針を突き刺し、恍惚に悶えるジャンキーたち。スコットランド・エディンバラ、ジャンキーたちは一瞬の快楽のために犯罪に手を染める。万引きをし、警察に追いまくられるマーク・レントン(ユアン・マクレガー)とスパッド(ユエン・ブレムナー)のオフビートな疾走感。シック・ボーイ(ジョニー・リー・ミラー)は強い強迫観念に駆られた『007』狂いのビョーキ野郎で、レントンのヤク断ちに付き合うフリをして、徹底的に蔑む。彼ら3人のジャンキー・トライアングルに対し、喧嘩っ早いフーリガンのベグビー(ロバート・カーライル)はアルコール中毒で常にビールが手放せない暴力野郎。唯一まともなトミー(ケヴィン・マクキッド)は散歩とイギー・ポップをこよなく愛している。ブリット・ポップ華やかなりし90年代中期のロンドンの輝きに背を向けるように、イギリスの隣国スコットランドでは景気が低迷し、若者たちは貧困に喘いでいた。今作はそんな出口の見えない若者たちの閉塞感を圧倒的な映像センスで突き付ける。社会の底辺にのさばる若者たちはヘロインやアルコールで結びつき、奇妙な連帯を見せる。近年ではジョン・クローリー『ブルックリン』やジョン・カーニーの『シング・ストリート 未来へのうた』が共に大英帝国の隣国である若者たちの50年代80年代の不景気を扱っていたが、今作でもアングロサクソンに唾を吐く男たちは生粋のケルト系に他ならない。

数日間の禁ヤクの後、ナイトクラブで代償を求めるレントンの前に運命の女が突然登場する。シルバー・ラメのワンピースにワイン色のジャケットを羽織り、カウンター前に陣取るダイアン(ケリー・マクドナルド)の凛とした表情は実に大人びて見えるのだが、翌朝の記号的コスチュームでの再登場に主人公は唖然とする。一際過保護に育てられたレントンの家庭の描写以外、男たちそれぞれの家族間の様子は一切明示されないのがボイルの肝だが、女たちの平和的な家庭像はクロス・カッティングで幾分鮮明に描写される。底辺を彷徨う5人の緊密な繋がりの中から、ただ一人マーク・レントンだけが這い上がろうとするのだが、その度に足を引っ張られる。ヘロインも心底底辺な人間関係もそう簡単に断ち切れるものではない。アリソン(スーザン・ヴィルダー)の息子に起きた悲劇の後、ハナっから破れかぶれだったカラ元気のような青春群像劇は心底陰惨な方向に舵を切る。スコットランド一汚い便器の水中ダイブ(最高の名場面!!)、天井をヨチヨチ歩きするアリソンの赤ん坊心底ドラッギーな映像、トレインスポッティングという名の壁に描かれた閉所恐怖症なレントンの悪夢はヘロイン中毒者の禁断症状のメタファーに他ならない。快楽で繋がった男たちの友情は脆く壊れやすいが、中毒者たちの悪夢は簡単には断ち切れない。クライマックスに流れたUnderworldの『Born Slippy』の多幸感、ユアン・マクレガーの大躍進を含め、90年代を語る上で欠かすことの出来ない金字塔的問題作である。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【連続鑑賞のススメ】
 トレインスポッティング①
◆連続鑑賞の理由
・20年ぶりの続編、連続鑑賞しないと
 思い出せない
・スター俳優とアカデミー監督の
 原点と現在を比較鑑賞したい

〈見処〉
①斬新な映像で若者の生々しい生活を
 描く、90'sポップ・カルチャー象徴作
・『トレインスポッティング』は、1993年に出版されたアーヴィン・ウェルシュの同名小説を原作にした、1996年製作のイギリス映画。
・「トレインスポッティング」は、本来「鉄道愛好家」を指すが、本作の舞台となるスコットランド地方のエジンバラでは、ドラッグ中毒者が使われなくなった鉄道操車場を溜まり場としていたことから「ドラッグ中毒者」を差す隠語でもある。
・スコットランド、エディンバラで暮らすヘロイン中毒の若者レントンは、友人のシック・ボーイやスパッド、暴力的なベグビーらと無軌道な毎日を送っていた。
・そんなある日、レントンは万引きで逮捕されてしまい更生を決意。ロンドンにて就職するが、強盗で逃亡中のベグビーとシック・ボーイの押しかけを受け、会社をクビになってしまう。
・地元へ帰った彼らを待っていたのは、ドラッグに手を出した友人トミーの葬式。圧倒的な絶望感のなか、大きな賭けに出るレントンたちだったが…。(eiga.comより抜粋)
・本作は「冷戦の終結と湾岸戦争」「EUの設立合意」「エイズの猛威」…時代の変わり目にあった90年代中盤にてドラッグに溺れる若者たちの退廃的な青春を描き、イギリスのポップカルチャーを象徴する作品となった青春映画。

②出世作として
以下の2人は本作にて世界に羽ばたくことになるが、現在においても、彼らの代表作である。
◆ダニー・ボイル
・1996年公開の本作で監督を務めたダニー・ボイルは、当時40歳。監督2作目の本作がイギリス映画史上最も興行収入をあげた作品のひとつとなり、停滞期にあったイギリス映画復活のきっかけとなる。
・翌1997年には、ユアン・マクレガーと共にハリウッドに進出し、迷作『普通じゃない』を演出。
・以降しばらくの期間は「当たり外れの大きい監督」として活動を続けていたが、ボイルが52歳のときに演出した『スラムドッグ$ミリオネア』(2008)にてアカデミー監督賞/作品賞などの詳細レースを総ナメ。
・次作『127時間』(2010)も再びアカデミー数部門にてノミネートされるなど、イギリスNo.1監督の評価を欲しいままとし、2012年ロンドンオリンピックでは、開会式の芸術監督としてジェームズ・ボンドとエリザベス女王の「共演」を演出している。

◆ユアン・マクレガー
・映画出演3作目となった本作にて、マクレガーは映画初出演。当時25歳、肩までの長髪を切り、スキンヘッドでジャンキー役に臨んだが、本作は若者たちの支持を受け、マクレガーはイギリスの映画賞を総なめする。
・その成功により、本作公開3年後に製作された『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』(1999)にて、オビ=ワン・ケノービ役に抜擢。誰もが認知する世界的なスターとなった。

③社会格差の根本は?
・作中のレントン(ユアン・マクレガー)の台詞「馬鹿なイギリス人に占領されてる」からスコットランド人の被害者意識が見てとれるが、他の「非イングランド系」イギリス映画のほぼ全てにて、万年不況による、地域格差をテーマにしている。
・本作にて明るい雰囲気で描写されるのは冒頭5分を除くと、ロンドン市中にて生活をしていたシーンのみ。
・本作による、死ぬまで脱出出来そうもない社会格差や彼らが反社会的な行動を取らざるを得ない根本要因は、地域格差にある。

④結び…本作の見処は?
○: 非常にスタイリッシュなダニー・ボイルの演出は、20年代以上たった今見ても色褪せず、映画演出の教科書に出来る。
○: ドラッグ、セックス、強盗、子育て放棄…作中の若者達の行動には全く共感しないが、彼らが快楽に走る行動原理が理解出来る。
▲: 明るく振る舞う若者達であるが、彼らにも、鑑賞者にも救いがなく、憂鬱な内容。
▲: とにかく汚いシーンが多く、潔癖症の方にとって、作中の「スコットランド最悪のトイレ」は失神レベル。
OSHO

OSHOの感想・評価

麻薬、青春、友達、ケンカ、酒、ワンナイトラブ…
どれも私の苦手分野。

ヘロイン、アヘン、スピード…
登場人物がほぼドラッグ中毒患者。
映像や音はオシャレかもだけど、割と不快なシーンが多い。
リアルな麻薬シーンとか、汚物のシーンとか、全裸とか必要?
(私が利用した動画配信サービスはモザイクもかかってないし…)

舞台はスコットランド。
繁栄を誇っていた国が落ちぶれた感じ1990年代のスコットランドは、近未来の日本の姿なのかも。

他の映画でも書いているけど、主人公の心の声で言い訳するような映画は嫌いだし、ストーリーがほぼ全編、共感ができなかった。

『スラムドッグ$ミリオネア』の監督か…あの映画は好きだけど、あんまり全力を出さない方が良い監督なのかも…

『トレインスポッティング』に似ている作品

T2 トレインスポッティング

2017年04月08日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スコットランド、エディンバラ。大金を持ち逃げし 20 年ぶりにオランダからこの地に 舞い戻ってきたマーク・レントン(ユアン・マクレガー)。表向きはパブを経営しながら、 売春、ゆすりを稼業と…

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

さらば青春の光

1979年11月17日

117分

ジャンル:

1965 年、ロンドン。広告代理店のメッセンジャーとして働くジミーは、今夜もクラブでどんちゃん騒ぎ。両親はガミガミうるさいし仕事だって大して面白くないけど、ドラッグキ メて仲間とつるんでれ…

レクイエム・フォー・ドリーム

2001年07月07日

102分

• ザナドゥー

ブルックリンに住む孤独な未亡人・サラ。お気に入りのテレビ番組から電話抽選で出演依頼を受けたサラは、スリムなドレスを着こなそうとダイエットを決意する。一方、ドラッグ漬けの生活を送るサラのひと…

アウェイデイズ

2020年10月16日

105分

母親を1年前に亡くした19歳のカーティは下級公務員として働きながら、郊外の中産階級の家庭で悲しみにくれる父、そして血気盛んな妹モリーと暮らしていた。収入のすべてはクラブ遊び、レコード、サッ…

時計じかけのオレンジ

1972年04月29日

137分

• ワーナー・ブラザース映画

喧騒、強盗、歌、タップダンス、暴力。山高帽の反逆児アレックスは、今日も変わらず最高の時間を楽しんでいた ― 他人の犠牲の上にのみ成り立つ最高の時間を。モラルを持たない残忍な男が洗脳によって…

青春群像

1959年05月30日

116分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…