レクイエム・フォー・ドリームを配信している動画配信サービス

『レクイエム・フォー・ドリーム』の

レクイエム・フォー・ドリームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

レクイエム・フォー・ドリームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レクイエム・フォー・ドリームが配信されているサービス詳細

レクイエム・フォー・ドリーム

Prime Videoで、『レクイエム・フォー・ドリームはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レクイエム・フォー・ドリーム

U-NEXTで、『レクイエム・フォー・ドリームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レクイエム・フォー・ドリームの作品紹介

レクイエム・フォー・ドリームのあらすじ

ブルックリンに住む孤独な未亡人・サラ。お気に入りのテレビ番組から電話抽選で出演依頼を受けたサラは、スリムなドレスを着こなそうとダイエットを決意する。一方、ドラッグ漬けの生活を送るサラのひとり息子・ハリーは、ドラッグの密売を持ちかけられ...。

レクイエム・フォー・ドリームの監督

ドラマ
配給会社
ザナドゥー

『レクイエム・フォー・ドリーム』に投稿された感想・評価

わたしにとっては全然うつ映画じゃないな〜

素晴らしい映像革命!

もう一度観なきゃいけない気がして

いやいや、なんども観るべきだって

これは勉強になるよって

脳内が言ってるよ
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-312 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-549

🖋クライマックスのラスト15分はもう強烈なインパクトを残します。これほどドラッグの怖さをインパクトある映像で描いた作品は他に類を見ません!!なんせ、2009年にイギリスの映画雑誌「エンパイア」が発表した「落ち込む映画」ランキングで第1位に選ばれたほどですから。。。

🖋普通に生活をしていたを持って生活していた人達がドラッグによって破滅していく様を描いた衝撃的な作品です。心に抱くささやかな夢や、埋まらない孤独感、これらを満たすためにチョット手を出したドラッグ(母親の場合はダイエットピル)。。。ここから破滅までのスピードある展開とドラッグを打った後のインパクトのあるヴィジュアルで観るものを圧倒していきます。

🖋ストーリーはある意味シンプル、だけどその映像と描き方は圧巻で斬新。ドラッグがどのように精神と体を破壊していくかをリアルに描いた映像は必見です。象徴的なのは瞳孔が開く映像、時にはグロく、時にはエロく、観るものを目を離させないその演出も素晴らしいです。

🖋そして俳優陣も印象的、特に母親を演じたエレン・バースティンは、アカデミー賞主演賞候補になったほどの白身の演技、ジェニファー・コネリーのキュートでエロティックな演技も目が離せません!!監督は『ブラック・スワン』や『π』のダーレン・アロノフスキーです。衝撃的な良作!!

😱Story:(参考: Amazon)
TV番組に出演するため、ダイエット薬を飲むうちに、その薬の中毒になった主婦。そして彼女の息子と恋人も、お金を得るために麻薬売買に走り、自らの体もドラッグに蝕まれていく…。

🔸Database🔸
・邦題 :『レクイエム・フォー・ドリーム』
・原題 :『Requiem for a Dream』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2000
・日本公開 : 2001/07/07
・上映時間 : 102分
・受賞 : ※※※
・監督 : ダーレン・アロノフスキー
・脚本 : ヒューバート・セルビー・ジュニア、ダーレン・アロノフスキー
・原作 : ヒューバート・セルビー・ジュニア
・撮影 : マシュー・リバティーク
・音楽 : クリント・マンセル
・出演 : エレン・バースティン、ジャレッド・レト、ジェニファー・コネリー、マーロン・ウェイアンズ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
テレビを見るのが何より楽しみな中年未亡人サラは、ある日テレビ番組への出演依頼の電話を受け、お気に入りの赤いドレスでテレビへ出るためダイエットを始める。一方、息子のハリーは恋人マリオンとのささやかな夢を叶えたいと麻薬売買に手を染める。季節が変わり、赤いドレスが着られるようになったサラはダイエット薬の中毒に、麻薬の商売がうまくいかなくなったハリーとマリオンは自らがドラッグの常用者となっていた……。
kuu

kuuの感想・評価

『レクイエム・フォー・ドリーム』
原題 Requiem for a Dream .
製作年 2000年。上映時間 102分。

斬新な低予算SF映画『 π 』で世界を驚かせたダーレン・アロノフスキー監督が孤独と背中合わせに生きるごく普通の男女が破滅へと落ちていくさまを鋭く描いた衝撃のアメリカン作品。

季節が変わり、赤いドレスが着られるようになったサラはダイエット薬の中毒に、麻薬の商売がうまくいかなくなったハリーとマリオンは自らがドラッグの常用者となっていた。。。

今作品を好むか嫌まないかにかかわらず、心に残る印象を与えるのは間違いない作品と云える。
その印象はおそらく、気持ち悪く、恐ろしく、暗いもの。
今作品を見た多くの人は、ジャンキーについての映画だと云う。
彼らは夢に没頭し、夢は彼らが本当に幸せになれる唯一の場所。
彼らにとって、現実はハイになっている間に経験する世界とは比較にならない。
そして、その感情が消えた後、彼らはドラッグを通して、自分が幸せを手に入れた夢を再現するために多大な努力をする。
また、そこに彼らの弱さがあり、現実世界に立ち向かうにはあまりにも弱く、それはまた意識のある人生にひれ伏し、彼らはドラッグによって捕えられている。
今作品は、色んな見方はあるやろけど、見終わった後に、『嗚呼、イカした映画や』とか『善き映画やった』と云うような作品で括るのは難しいし、またホラー映画でもないが、その恐怖は、超自然的な存在の擬人化ではなく、実在の人物の陰惨な描写にあるため、ホラーより薄気味悪いかもしれない。
視聴者が麻薬摂取の抑止力に繋がる作品と肯定的に取れなくはないが、殺人犯や強姦犯が最終的に死刑や懲役になることを描いた暴力映画はめちゃあるし、映画のお陰で犯罪率が下がるとは思えないし、これを観て薬中が減るとは云えないけど。
しかし、啓蒙の為と学校の先生が子供にドラッグをしないように説得するよりも、効果は期待できるような作品なんちゃうかとは思います。
全編に登場するキャラは、二次的な役柄や周辺的な役柄も含めて、大きな共感を得ることは難しいとは思いますが、主要な登場人物(4人)は皆、さまざまな形の夢の世界に住んでおり、その夢の世界は、混乱した現実よりもずっとやりがいがあり、安全であることが証明されている。
様々な形の逃避と精神的な暗示が、タイトルが指す夢であり、この逃避は、若さ、未来への希望、幻覚的な現在、心理的な病気、薬物乱用、そして最後にテレビについての考察という形で形づくられている。
監督はテンポとスタイルは、今作品が提示する映画体験に不可欠なものやと理解してる。
巧みなスリラー映画やサスペンス映画のようなテンポの良さでした。
冷蔵庫や、その他いくつかのぞっとするようなシーンは、ホラー・ジャンルの要素さえも取り入れることができる、映画製作者の能力を例示してると思います。
今作品は、謂わば実験的な撮影と編集のプラットフォームでもあり、時にはやりすぎの感も否めないが、この実験的な試みがうまく機能していることが、この映画製作者の証とも云えるかな。
冒頭には素晴らしいステディカムワークがあり、様々な形の薬物摂取に対する感覚的なメタファーが繰り返され、非常によく伝わってきた。
音楽は、どちらかというと微妙な表現ですが、テンポをうまく調整する役割を果たしてたかな。

『レクイエム・フォー・ドリーム』に似ている作品

VORTEX ヴォルテックス

2023年12月08日

148分

• シンカ

映画評論家である夫と元精神科医で認知症を患う妻。離れて暮らす息子は、2人を心配しながらも金銭の援助を相談するために家を訪れる。心臓に持病を抱える夫は、日に日に重くなる妻の認知症に悩まされ、…

トレインスポッティング

1996年11月30日

93分

• アスミック=パルコ

『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督が、ドラッグ中毒の若者たちの青春を描いた物語。ヘロイン中毒の仲間たちと冴えない日常を過ごしていたレントンは、人生を変えるために一獲千金の賭け…

ドラッグストア・カウボーイ

1990年12月22日

100分

ジャンル:

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を…

イングリッド ネットストーカーの女

97分

3.2

友人の結婚式に呼ばれないことに腹を立て、披露宴に乱入したイングリッド。その事から施設に入れられる。退所後、禁止されていたSNSで華やかな生活を送っていたテイラーを見つけ、彼女のファンに。イ…

ローズマリーの赤ちゃん

1969年01月11日

137分

• マーメイドフィルム

不吉な噂が絶えない古いアパートに越してきた若夫婦・ガイとローズマリー。ある時、隣家の娘が亡くなり、ローズマリーは形見のペンダントを受け取る。その後、ガイとローズマリーは日付を決めて子供を作…