ドラッグストア・カウボーイを配信している動画配信サービス

『ドラッグストア・カウボーイ』の

ドラッグストア・カウボーイ

ドラッグストア・カウボーイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ドラッグストア・カウボーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドラッグストア・カウボーイが配信されているサービス詳細

ドラッグストア・カウボーイ

U-NEXTで、『ドラッグストア・カウボーイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドラッグストア・カウボーイの作品紹介

ドラッグストア・カウボーイのあらすじ

数々の映画賞を受賞し、ガス・ヴァン・サント監督の出世作となった青春ムービー。ドラッグへの渇望からいくつものドラッグストアを襲撃するというスリルと高揚感に生きる若者たちと、やがて訪れる悲劇を描く。

ドラッグストア・カウボーイの監督

『ドラッグストア・カウボーイ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
薬物依存症の若者たちの話。主役のマット・ディロンが妙なジンクスを信じ、仲間にも強要させる神経質な所は良かったが、ドラッグ中毒者のヤバさがあまりストーリーからは伝わらなかった。ドラッグ仲間の1人のヘザー・グラハムが美人で驚いた。
映像的に凝っていて感銘をうける箇所はあるものの、全体的に中途半端にマジメくさいので、悪印象を抱いてしまう作品。

■ 概要

『ガス・ヴァン・サントの35ミリ映画監督デビュー作。
麻薬を打った時に現れる幻覚を映像で描き、麻薬が人に及ぼす精神状態の変化など、麻薬の魅力と恐怖の両面を描いた作品』

■ あらすじ

『新たな薬を手に入れるため、ドラッグストアを次々と襲撃しその日暮らしをするボブ(マット・ディロン)とその仲間たち。
犯罪のスリル、静脈を走り抜ける急激なラッシュ(高揚感)、やがて全身を包み込む快感……それさえあれば満足だった。
だが、仲間の1人でまだ10代のナディーン(ヘザー・グラハム)を襲った事件が彼らの日常を更なる悲惨なものへと変えていく……。』

■ 感想

ガス・ヴァン・サント監督は私の好きな監督の一人であるが、正直本作に関しては好印象を抱くことが出来なかった。
というのも、そもそも私は基本的に、ドラッグ中毒やアルコール中毒をメインテーマにしている作品があまり好きでない。
いや、それら中毒者を題材にし、青春物語や純粋さを描いた作品が嫌いなのだ。
そういう連中で青春だの純粋だのを見せられても、特に説得力もないし、余りにもイージーすぎる。
なんだったら、悪趣味とすら思えてくる。

独立する前に、何人かアルコール中毒者を見てきたが、ろくな人間じゃない事が多い。
その内の一人には、とんでもない迷惑を掛けられたもんだ。
ミスが多いので、構造的に業務のシステムを見直そうにも、本人が全くやる気がなく、

アルコール中毒A「年下の癖に生意気だ!」

と、高圧的な態度を取ってくる。
当時、付き合う前の妻との初デートを、このアル中が問題を起こしたせいで遅刻せざろう得なくなった事を、私は忘れない。
因みにそのアル中は、新規のお客さんを侮辱した事が原因で、消えたけどね・・・。(アル中はどうでもいいが、派遣会社の担当者の、涙を浮かべながらの切実な謝罪は心苦しかったな・・・。)

話を映画に戻すが、本作は1970年代のドラッグ漬けの青春物語を描いている。
演出や編集に関しては、監督がガス・ヴァン・サントという事もあり、素晴らしいとしか言いようがない。
ただ、中途半端に真面目で、平凡な人間が不良に憧れて撮影したとしか思えない内容であった。

それと本作では、主演のマット・ディロンがドラッグ中毒者を演じている。
ドラッグ中毒者を的確に表現しようとする熱意は伝わってくるのだが、美男子すぎてドラッグ中毒者に見えなかった。
キッパリとヤク絶ったボブに感銘
叶ったら〇〇やめるから神様お願い🙏🏻って誰しも経験あるはず
その神様との約束を守る義理堅さ偉い👏🏻
まぁその祈りの内容自体が非人道的なので褒められたものじゃないけど⚰️
悪い方のジンクスって気にしすぎると実現する気がするから考えない方がいい👒
ヤク中モノとしては静的な作り
幻覚映像も朴訥としててトリップは不可能💊
なんか絶妙に古臭い
ジャンキー神父は斬新

『ドラッグストア・カウボーイ』に似ている作品

トレインスポッティング

1996年11月30日

93分

• アスミック=パルコ

『スラムドッグ$ミリオネア』のダニー・ボイル監督が、ドラッグ中毒の若者たちの青春を描いた物語。ヘロイン中毒の仲間たちと冴えない日常を過ごしていたレントンは、人生を変えるために一獲千金の賭け…

ランブルフィッシュ

1984年07月21日

96分

ジャンル:

不良高校生のラスティは、ギャングのボスとして尊敬を集めた兄・モーターサイクルボーイに憧れ、喧嘩に明け暮れる日々を送っていた。そんなある日、姿を消していたモーターサイクルボーイが突然街に戻っ…

ポケットいっぱいの涙

96分

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…

レクイエム・フォー・ドリーム

2001年07月07日

102分

• ザナドゥー

ブルックリンに住む孤独な未亡人・サラ。お気に入りのテレビ番組から電話抽選で出演依頼を受けたサラは、スリムなドレスを着こなそうとダイエットを決意する。一方、ドラッグ漬けの生活を送るサラのひと…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

スーパーフライ

93分

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬組織を束ねるコカインの売人・プリースト。金、女、麻薬と何不自由なく暮らしていたが、真の望みは“自由”だった。彼は30万ドルで仕入れたコカインを4カ月で売りさばき、100万ドルを手に恋人…